Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빌러셀이 현 시대로 온다면 포지션은?

빌러셀이 현 시대로 온다면 포지션이 어떻게 될까요?
제가 알기로 맨발 키가 6-8~6-9 정도 된 걸로 아는데
50년 전 그대로 센터를 봐야할지, 아니면 파워포워드로 전향해야 할지 갑자기 궁금해졌습니다.
그 키와 피지컬로 야오밍, 하워드 등을 막을 수 있을까 싶다가도 체임벌린이랑 밥 먹듯 맞붙었던 분이 야오밍, 하워드가 힘들까 하는 생각도 들고요.
빌러셀의 경우 당시에도 대부분의 센터가 6-10 이상 정도 된 상황에서 상대적 단신을 엄청난 운동능력으로 커버했던 걸로 알고 있거든요. 근데 그게 현 시대에도 통할까요?
물론 기술이나 트레이닝 등은 현 시대에 맞춰 다시 배운다는 가정 아래서요.
Comments
빌러셀이 6-10은 되지 않나요?
사이즈에서 메리트가 있는 건 아니지만, 센터 보기에 충분할 듯 합니다.
그의 기동력과 운동능력이라면 일단 하워드보다 위력적일거 같긴합니다.
근대 만약에 팀에 괜찮은 센터가 있다면 엄청난 기동력과 운동능력을 가진 빌러셀은
파워포워드로 나와도 엄청날거 같습니다. 하워드-러셀,보것-러셀,이런조합이라면 다른팀에게는 제앙이겠군요
예상이지만 벤 월러스의 업글판이 되지 않을까요?

우리 웨버도 ㅜ.ㅡ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건