Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕팬들에게 묻습니다. 지금 카멜로가 닉스에 온다면?

닉스팬 여러분들의 의견은 어떤가요?
Comments

닉스팬은 아니지만 동부 팬으로서 투스타플레이어가 있는 팀이 하나 생긴다는건 동부가 쌔지는거에서 찬성합니다. 하지만 멜로가 닉스로가면 그만큼 아마레의 롤이 줄어들것 같아, 멜로가 오면 좋겠지만 오히려 내년 혹은 트레이드로 센터를 보강하고 준수한 스윙맨과 백업포가 보강이 미래의 닉스를 위해 더 도움이 되지 않을까... 생각합니다~ 물론 닉스가 돈이 많으니 멜로가 오면 매우 좋겠죠~

WR

맞아요... 지금 급한건 백업 센터와 포인트가드... 멜로는 그 후에...

그나저나 뉴욕의 이 기세가 계속된다면 제 아이디에 cle을 빼고 NYK를 넣을 수도...(원래 클블은 브롱이 때문에 좋아했다가 올해 초반기세때문에 계속 팬하려 했었는데...) 이 기세를 이어가려면 강팀과의 대결에서 안정성을 위해 보강을 해야될것 같지만...
우선 닉스팬은 예약입니다!

와주면 좋고...안와주면 빅맨 영입으로 고고싱해야죠 (빌워커랑 랭돌이는 뭐 틀드될듯싶고...) 하지만 오면 제가 생각하는 좋은 점은: 마레에게 더블팀 가는건 힘들겠고, 무엇보다도 둘이서 1.5옵션 역활을 해주면서 펠튼이 최상의 3옵션 포스를 보여줄수 있다면 화력면에서 업글은 확실할것 같네요.. 게다가 멜로는 포지션 대비 리바운드 능력은 최상급중 한명이니 보드 장악력이 툴툴툴 털리지는 않을듯하고..무엇보다도 얘가 브롱이만 만나면 수비하는 폼이나 경기하는 집중력이 틀려지는게 맘에 듭니다.(눈빛이 바뀐다고 해야할까요;;) 다만 문제는 멜로가 틀드로 온다면 갈로나 챈들러 둘중 하나는 나가게 될건데 갈로가 나가면 믿을빵 3점, 멜로에게는 아직 살짝 부족한 3점이 없어지고...챈들러가 나가면 2-3-4번 수비해줄수 있고 2-3옵션을 번갈아들면서 득점도 종종 해줄수 있는 선수가 없어질듯하니 멜로가 과연 이걸 때울수 있을지 모르겠군요 (필즈는 아마도 챈들러가 나갈걸 대비해서 이렇게 밀어주는것 같아요;;;) 그리고 댄토니가 멜로를 4번으로 쓸 가능성이 높은데 과연 멜로가 이걸 받아들일지도 의문이고요 이래저래 고민입니다 (가장 이상적이다고 개인적으로 생각하는겆 그냥 커리 붙잡고 있다가 바이아웃시켜서 FA에서 멜로를 잡고 MLE로 가치좀 떨어지지만 보드장악력과 수비가 확실한 빅맨을 잡으면 참 좋을것 같은데....힘들겠죠 ) 뭐 물론 멜로가 온다면 팬들의 충성심과 저지 판매량, 그리고 성적은 그럭저럭 나올거라고 봅니다.

스타급 플레이어가 오는데 당연히 Welcome이죠.

갈로도 아쉽고 챈들러도 아쉽긴 하지만 그래도 ''멜로''인데요.
기본적으로 볼소유가 긴 선수도 아닌데다 과도하게 욕심부리는 선수도 아닙니다.

현재도 닉스 공격의 전부를 펠튼 - 아마레가 처리하는 것도 아니고 그래서도 안되구요.

카멜로라면 저는 적극 찬성입니다.

반대할랍니다. 케미를 깨면서까지 팀을 도박할 할 이유는 없다고 합니다. 게다가 멜로는 3년 6500만 달러고, 넘 부담스럽습니다. 

3년 6500만 달러면 싸다고 생각합니다. 멜로인데요.
멜로 르브론 웨이드 폴 윌리엄스 듀란트 하워드는 연봉 3천이 넘어가도 받을만 한 선수라고 생각합니다.
그런선수들이 규정 땜에 제값을 다 못받으니, 샐캡에 여유가 있다면 이런선수는 무조건 질러야 한다고 봅니다.
전 둘다 좋지만 맬로보다는 폴이더끌리네요

선택할 수 있는 최고의 스윙맨이 멜로라면

선택할 수 있는 최고의 선수는 폴이라고 생각합니다

멜로와 폴중에 두명 하나를 고르라는 행복한 선택.. 

댄토니라면 갈로 3번 멜로 4번 마레 5번으로 쓰지 않을까요
동부만 너무 강해지는 군요
전력 평준화의 서부 빈익빈 부익부의 동부

전 지금은 반대에요 ^^아마레가 자유롭게 원없이 내가 완전히
이 팀의 에이스야 라고 생각하며 활개치는걸 조금 더 보고 싶내요^^

너무나 행복한 소리라서 좋네요

지난시즌만해도 슈퍼스타 한명이라도... 였는데 이제는 ..

사실 빅맨 보강했으면 좋겠지만 챈들러와 갈리나리가 워낙 잘해주고있어서

그래도 멜로는 멜로죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건