Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

25득점 10어시vs15득점 15어시

한시즌동안 어떤 기록이 더 달성하기 어려울까요?

Comments

15-15는 나온적이 없지 않나요?

존 스탁턴의 17-14+가 가장 근접했던거 같은데.

근데.. 25-10도 80년대 이후론 없지 않나요?

포가가 10어시도 모자라,  25점이나 넣는다는것도...사기적인데..
매직존슨 정도나 달성했으려나.. 싶어서 봤더니.. 매직도 한번도 달성해본적이 없는 기록이더군요..
스텟괴물인 오스카로버트슨이라면 그래도 달성했겟지.. 싶어서 봤더니.. 역시나 달성...
이사람은 30-10-10까지 달성했네요.

15 - 15가 더 힘들것 같네요.

NBA역사상 한시즌 평균 15어시 자체가 나온적이 없는걸로 압니다.
실상 현재 25-10 해줄만한 후보군 자체도 데론 윌리암스 제외하면 없어보이지만
15-15라는 기록은 아무래도 나올 수 있을것 같지가 않습니다
한시즌 평균 15어시를... 포가가 평득 15점이면 낮은 수준도 아닌데 말이죠

스탁턴의 14어시도 불멸의 기록으로 남을 것 같은데
15어시는 많이 힘들겠네요

론도의 CHI 플레이 오프 1차전 7경기 평균 24.2-10.2-10.2 였습니다.
2차전 부터 스탯 다 까먹고 결구 14경기 16.9-9.7-9.8 으로
즉 25-10 도 어려워 보이고 15-15 도 어려워 보입니다. 특히 70경기 이상 뛰면요
그래도 한팀의 ACE면 정말 잘하면 25-10은 가능은 해보이네요.

82경기 평균 15개 어시스트하려면...

15어시를 하는선수가 있는팀은

포인트가드의 피딩능력 팀시스템 뿐만아니라

골밑피니쉬 캐치앤샷메이드하는 선수가 내외곽으로 그것도 리그최고급으로 있었다는거고

본인이 25득을 할필요도없이 팀공격이 이루어졌을듯.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건