NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

07~08 보스턴vs현재 마이애미

7전 4선승제로 붙는다면 어느팀이 이길까요?

Comments
마이애미 찍고
퍼센테이지 100퍼 라서........... 아무리 그래도
이건 아니다..... 했는데 투표자가 저 혼자 였군요......... 바로 옆에 써있는데 왜눈치 못챘을까..

07-08이라면 보스턴도 해볼만 하죠. 

보스턴은 우승을 했죠

작년 마이애미가 아닌 현재 마이애미가 비교대상이므로.. 아직 모르는거죠.

아직 모르니까 보스턴이 위라고 두는 가정이 좀더 쎈거 아닐까요..

앞길이 어쩔지 모르는 팀이나 , 우승했다라는 전력이 정확한 팀.

아니죠 비교란것은 동일한 조건을 주고 비교를 해야합니다.

최소한 동일한 리그레벨이라던가 동일한 규정적용까지는 아니더라도 말이죠
작년 히트는 우승기회를 가졌으나 패배하였으니 당시 보스턴과 비교가 가능하지만
현재 히트는 아직 플옵, 파이널도 치루지 않았는데 우승을 잣대로 팀전력을
판단하는건 오류가 있죠, 
현재 히트에게는 우승할수있는 기회도 안주고 우승을 못했으니 보스턴 우위.
이렇게 판단할수는 없습니다.
공감합니다.
비교대상이 될수 없는 것을 가지고, 그것도 조롱하듯 말하는 건 좀 아니지 싶네요.

보스턴은 우승을 했죠 (2)

보스턴은 우승을 했죠 (3)

잘생긴 보스턴 빅3에 한표! (눈하트뿅 양파군)

혹시 보스턴이 더 잘생겼다고 생각하시는 건가요?
마이애미에는 가장 섹시한 스포츠스타 1위 웨이드가 있습니다!!
개인적론...... 대체 왜 웨이드가 가장 섹시하다는건지 이해를 할수가 없습니다만.......

보스턴은 우승을 햇죠 (4)

르브론이나 웨이드는 하던대로 게속 할것 같은데

보쉬가 가넷 상대로 좋은 활약을 할지 미지수네요.
작년만해도 보쉬가 가넷상대로 매우 고전했는데
저때 당시의 가넷이라면... 
폴 피어스도 지금은 폼이 많이 죽었지만 저떄 꽂던 스탭백 점퍼는 대박이었죠...
플옵에서 보여줬던 레이알렌의 트리플 클러치도 생각나네요..

아이러니하게 0708 7차전 쇼다운을 제외한 르브론을 상대한 피어스 중에서는 지난번 플옵에서 제일 나았다고 봅니다. 어떻게 대처할 지 알게 된 것 같달까...

전 마이애미가 이길꺼 같네요
그 시즌 플레이오프 매경기를 7차전까지 갔던거 같은데 이 중에 클블이 있었죠
르질라 덕에 고생했는데 그 때의 클블보다 훨씬 강해 보이고 ...
붙어봐야 하겠지만 정규시즌 다뛰고 동파에서 붙었다면 보스턴이 질꺼 같네요.
그 때의 론도는 지금의 론도도 아니고 ...
붙어봐야 압니다
08년도 보스턴에 한표입니다..일단..가넷이 포스트업을 하면서도 괴력의 수비력을 보일때입니다..
이 시즌이후로..이렇게 하는 빅맨는 느바에서 사라졌습니다..
론도역시..당시엔..스타팅이긴 했지만..카셀이나 하우스 등등과 나눠서 출전하고..경기력은 빅3의 힘에 자지우지 했었습니다..아직까지도 빅3가 주도할때..셀틱의 경기력이 강해진다고 보고있는데..지금은 그리할려고 해도..않되는 것이..아쉽죠..
히트의 강점은..2-3번 라인이 리그 최강의 포스를 품고 있습니다..히트가 이긴다 해도..이상할게 없지만..수비력에서 차이가 날것 같습니다..
4-2로 셀틱의 승리 점쳐봅니다..

보스턴이 이길거 같네요~

무조건 03~!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건