Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 로스터로 선수들 최전성기에 만난다면 가장 무서운 팀은??

각 팀의 유명 선수들 위주로 간단하게 명단 정리 
Boston :  Ray Allen, Kevin Garnett, Jemaine O'Neal, Paul Pierce, Rajon Rondo
Chicago :  Carlos Boozer, Luol Deng, Richard Hamilton, Joakim Noah, Derrick Rose
Dallas :  Vince Carter, Jason Kidd, Shawn Marion, Dirk Nowitzki, Lamar Odom, Jason Terry
LA Lakers :  Kobe Bryant, Andrew Bynum, Derek Fisher, Pau Gasol, Troy Murphy, Metta World Peace
Miami :  Shane Battier, Chris Bosh, Udonis Haslem, LeBron James, Mike Miller, Dwyane Wade
New York :  Carmelo Anthony, Mike Bibby, Tyson Chandler, Baron Davis, Jeremy Lin, Amare Stoudermire
San Antonio :  Tim Duncan, T.J Ford, Manu Ginobili, Richard Jefferson, Tony Parker

그리고 그외에 팀 로스터 선수들을 모두 포함한다면??? 

Comments
이 폴은 자신있게 보스턴이라 할 수 있겠네요 조닐 가넷 골밑이면....거기다 1-2-3번도 극강....
WR

저도 선발이면 그렇게 쓰겠지만... 선수들 모두를 적지 못했지만 로스터 전체를 본다고 했습니다.

위의 명단은 유명 선수들 이름만....
그렇기에 보스턴이 벤치가 너무 후달려서요

이건 뭐 그냥 보스턴일것 같네요;
그나마 이 투표 시점이 작년이 아닌게 다행이랄까...

WR

작년에 샼 때문에 하기가 꺼려졌죠...지금은 보스턴 뎁스가 조금 약해졌길래요

보스턴 빅5네요

할라다가 댈러스보니까...
 뭐야저게

앨런, 피어스, 론도 빼놓고 봐도 

조닐, 가넷 골밑을 뚫을수 있을지.. 물론 두선수 공격도 강하지만

이건 레이업이나 덩크 무서워서 올라갈수도 없을듯

가넷 전성기에..십장농구..

조닐의 보드장악력에

지금 보스턴에 필요한 전천후 스윙맨이 되어버릴 알렌까지... 답없죠 뭐.

론도는 아직 전성기가 안왔다고 믿고!
점점 매 경기마다 s급 패스를 주구장창 뿌리는거 보면 슬슬 오는거 같은데 .. 점퍼는 아직이니 ..

바이넘의 전성기는 언제..

너무 비교하기 어렵네요... 보스턴, 댈러스, 랄 중에 하나라고 개인적으로 생각합니다

올해 보스턴이 뎁스가 작년보다 낮아졌다고 해도 현 로스터를 최전성기로 돌린다면 

보스턴은 아직도 5명이 올스타네요 

허얼...보스턴 주전5명이 올스타네요..;;

그것도 각포지션 리그에서 손으로 꼽을정도에 실력자들..
마찬가지로 전부 올스타급인 댈러스도 무섭지만,  역시 보스턴이 가장 무섭게 느껴지네요...
특히.. 작은오닐+가넷 프론트라인에 압박이 정말...;
보스턴이요
브롱이 캐브스 시절에 보스턴을 상대하면서 느꼈던 그 숨이 턱턱막히는
수비와 아무리 따라가도 따라가도 계속 연결되었던 유기적인 패스들.. 
롼도에 만렙과 피어스,가넷에 저메인 오닐까지 추가라..
우승당시 보스턴도 역대급의 수비팀으로 꼽히는데 모두 최전성기라면
역대 최고의 수비팀입니다 역대 최고..

20-10 이상의 스탯을 찍는 두명의 빅맨에

평득 25점가량을 넣어주는 스윙맨 둘...그리고 10어시 가량올리는 포가..
여기서 끝 아닌가요...
보스턴이죠. 론도를 제외하고 4명 모두
한 팀에서 1옵션을 했었고, 팀을 센세이션하게 플옵에 올렸던 에이스들이었죠.

이건 뭐 압도적일수밖에없네요

이건 보스턴 대 달라스 같네요.

당연히 보스턴이지! 라고 할려다가 달라스 벤치 생각하면 백중세일 듯...

조닐과 가넷 전성기면... 레전드 골밑과도 할만하다고 생각합니다...
가넷 과 조닐 골밑 수비... 와우..
주전 베스트5는 보스턴
벤치까지 합치면 댈러스
미네소타 에이스
보스턴 과거의 에이스 현재 에이스
시애틀 에이스
인디애나 에이스...

주전 베스트 5는 단연 보스턴
벤치뎁스 고려해도 그래도 보스턴입니다.

주전라인업이 워낙 막강한데다가
벤치도 둘링ㅡ마퀴스ㅡ피에투러스ㅡ베스ㅡ월콕스가 모두전성기면
그렇게 허접한 벤치는 아닌 듯...

보스턴 : 론도 - 앨런 - 피어스 - 가넷 - 조닐
둘링 - 마퀴스 - 피에트러스 - 베스 - 윌콕스

댈러스 : 키드 - 카터 - 매리언 - 노비 - 헤이우드
달론테 - 테리 - 오돔 - 카디널 - 마힌미

보스턴이 이길듯 하네요.

동감입니다.

벤치만 비교하면 테리-오덤이 버티는 댈러스쪽이 좀 더 좋아보이긴 합니다만
결정적으로... 주전 센터에서 차이가 너무 심합니다. 조닐과 헤이우드는 넘사벽의 차이가...
가넷-조닐과 노비-헤이우드는 보드장악력이나 수비존재감에서 차이가 커보입니다.
den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건