Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도를 우승 시킬 가능성이 가장 높은 레전드는?

누구라고 생각하시나요?

모두 전성기 기준임
Comments

가장 훌륭한 분이 계시죠. 래리 버드라고...

2번이 가장 약한거 같아서 전 드렉슬러요.. 피펜도 좋지만 드렉슬러는 정말 득점력 하나로 먹고 살테니

일선은 피펜이요 이선은 하워드니라

피펜인것 같네요. 현재 올랜도의 가장 큰 문제점은 히도라 생각하기에 히도가 피펜이 되면 그냥 종결일듯.

넬슨-J리치-드렉슬러-앤더슨-하워드 라인이 좋아보이네요~~

뭐랄까...현재 올랜도의 하워드에겐 1옵션을 맡길수 있는 든든한 화력이 더 필요하지 않을까요?
근데.. 피펜과 드렉슬러는 득점력에서는 클래스 차이가 좀 있죠..

포틀랜드 프랜차이즈 역사상 최다승 기록을 세운 시절에 더맨이였고,
더맨으로서 팀을 두번이나 파이널에 올리기도 한 경력도 있고,(각각 배드보이즈와 조던에게 패배;)
게다가 휴스턴에서 센터인 하킴과 함께 우승을 일궈내기도 했으니깐요.
조던만 없었다면 mvp도 받았을테고, 더맨 우승까지도 한번은 하지 않았을까 싶습니다.
휴스턴시절 우승땐 하킴이 더맨이긴 했지만... 그때 드렉슬러에 활약도 대단했죠.

어시스트 1개 모자라서 쿼드러블더블을 놓쳤을 정도로 드렉슬러 또한 굉장히 다재다능 하기도 하고요.
워낙 득점쪽으로 유명해서 모르는분들이 은근히 계시지만...

숀 켐프요.

하워드와 숀켐프면
상대 아작날 것 같은데요.
특히나 요즘 빅맨이 없는 시대에선...

올랜도 우승가 다른 우승후보팀에 비해서 부족한 것은 에이스의 득점능력이죠.
하워드를 2옵션으로 둘 슈퍼 에이스는 드렉슬러 뿐이네요. 게다가 드렉슬러는
다재다능하기 까지 하죠. 피펜 팬이지만 드렉슬러가 최적인거 같습니다.

리그 탑 빅맨에겐 스윙맨이 제맛. 고로 드렉슬러...

1번과 5번 조합은
저에게는 로망입니다~!

글라이드옹이 아닐 까요? 올랜도에는 1옵션이 필요하다고 봐서요..

이 기사가 부풀려진건지 아니면 그냥 있는 그대로인지는 모르겠습니다만 요스님 말씀 들으면 맞은 놈이 나쁜 놈이군요 7바늘 정도는 우스울 정도로 말이죠 저도 NBA선수나 가넷정도 키와 덩치가 되는 사람 만나면 피해 다녀야겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건