Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던피펜던컨vs매직코비오닐

어떤 조합이 더 강력해보입니까?

Comments
이건뭐..밸런스붕괴인데요

매직이랑 오닐 누가막음...

매직은 피펜이 막으면 되죠. 코비를 조던이 막고

매직의 무릎이 관건일듯
조던이나 피펜을 수비해야 할테니

어차피 서로 수비 안되긴 매한가지. 더 독한 사람이 있는 쪽.

샼......

전~혀 밸런스 붕괴가 아니죠 이건;..박빙일테지만, 7전4선승제로 간다면 1번이 더 우세할것 같습니다.

오닐과 던컨은 서로 자폭할테고,
제 기억으론 피펜이 매직을 꽤나 잘막았죠.
전성기 조던에 폭발력을 막을 사람은 역시나 없고요...
백코트 수비력도 조-핍쪽이 확실히 우위고..
조핍이란 스포츠역사상 최고의 콤비에 던컨정도에 빅맨을 준다는것도 충분히 사기입니다.
전설의 3센터든, 4대센터든, 누구와 붙더라도 밸런스붕괴라는 소릴 듣는다는건 말이 안되죠.
생각해보면, 조핍 콤비가.. 현실속에 존재했던 진짜 사기였죠.. 
피펜이 개인적인 커리어나 에이스로선 저중에서 가장 밀리지만, 어차피 리더가 둘일순 없는거고,
'조던의 조력자'로서에 피펜이라면, 그 가치가 역대 올타임 상위랭커에게도 크게 밀리지 않는다 봅니다.

샼을 제대로 막을 수가 없죠.. 던컨도 던컨이지만 아무리 던컨이라해도..

샥이 있는데 이건 뭐... 아무리 던컨이라지만 샼이 있어서 확 기우네요

근데.. 샥도 던컨 막긴 힘들어요...

저도 던컨과 샥을 비교하면 샥쪽이 위라고 보지만, 확 기운달정도는 절대 아닌것 같습니다.
그래도 역대 파포 넘버원인데요...(전 말론이 더 좋지만..)

설사 굳이 1:1매치에선 던컨이 샥에게 조금 밀린다 하더라도...
조핍 극강 백코트와 던컨과의 시너지가 정말 너무 좋을것 같네요.
조던에게 던컨정도에 빅맨을...
던컨에게 지노블리&파커 대신, 조던&피펜을 준다는식으로 상상을 하니...

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건