Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포인트가드 선패스 후슛 마인드 vs 선슛 후패스 마인드

Comments

패스가더재밋고 수비가 재밌어야 팀을잘이끌어가더군요. 그냥 제경험상이지만.그래도 둘다잘하고 좋아야좋다고봅니다. 그것도 하나의 리더쉽이고 카리스마

패스를 더 잘하면 선 패스
슛을 더 잘하면 선 슛인게 이상적이겠죠.

놀랍네요. 선패스가 이렇게 투표율이 높다니. 전 당연히 3번이라고 생각했는데.

폴은 1번찍었는데
막상 제가 좋아하는 1번은 웨스트브룩이랑 커리네요

우선 전 포인트가드를 5가지 포지션 중 가장 덜 중요한 포지션이라 생각하기에..
키 순으로 생각합니다.. 포지션 중요도를...

제가 이상적으로 생각하는 팀에 PG는 선패스 마인드였으면 하네요.

아직은 슛은 위협적일 정도로만 쏠 줄 아는 선패스마인드 가드가 좋아요!
선패스 마인드가 포인트가드의 미덕이라고 생각했는데 요즘의 트렌드인지 뭔지 서브룩같은 돌연변이들이 판치는지라..

포가의 역할로서 어느정도 조율을 해주고 선패스로 헌신적이게 플레이를 해야 팀이 잘 이뤄지는 것 같아요.. 포가가 득점욕심이 쎄면 쎄질수록 팀이 망가지는 것을 많이 봐서..(물론 포가가 40득점 정도해서 성공적으로 이뤄내면 모를까..) 

포가는 역시 패스! 

직접 하는것도 보는것도 선공격 후패스 포가가 더 흥겹네요  

당연히 선패스.  포가 혼자 패스 하는 것은 아니지만, 패스 비중이 5명 중 가장 높으며,

팀 오펜스를 만들어가며, 5명 모두가 좋은 찬스에서 슛을 쏘게 만드는 것이 팀에게도 가장 이득이라고 생각하기 때문.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건