Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팻 라일리 VS 김동광

중년이 멋짐 대결

후보 1

한국의 자존심 간지간지 광간지

광간지 김동광 해설위원은 사실 혼혈입니다. 백인 아버지를 두셨다네요.

"야 이관희!! 볼이 뜨겁냐?"

"승현아 네가 보기엔 어떠냐"

"우리 수비가 뭐야? 난 셋하라고 한적이 없어. 아 돌겠네"

"내가 아이재아 토마스를 비하인드 백 드리블로 제치고 레이업으로 득점했단말이야? 그러니까 얘가 바로 다음 공격에서 나를 똑같이 비하인드 백 드리블로 제치고 360도를 회전해서 넣더라구"

"잘생겼으면 다리 좀 꽈도 되는거 아닌가?"

후보 2

보스, 갓파더, 실제로 사장님

"너 임마"

"그래 너 임마"

마이애미의 대부

젊었을 때는 쇼타임 레이커스를 이끌었고

잘생겼으니까 GQ 화보도 좀 찍고

........?

과연 여러분의 선택은..?

이 게시물은 홈지기님에 의해 2016-01-31 02:51:14'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

vs게시판에 어울리는 글이네요..

외모에서는 라일리에게 조금 밀리는 것 같지만

품성까지 종합적으로 감안할 때 저는 광간지가 강추입니다.

스포츠 계는 지금도 마찬가지이지만 그래도 광간지 시절에는 정말 군대식 갈굼 문화가 활성화되었었는데

광간지는 감독 때도 선수들을 심하게 갈구는 경우가 없더군요.

코트의 신사인 추일승 감독이 등장하기 전까지 가장 온화한 감독은 광간지였습니다.

저 당시에는 정말 대단한 거죠.

아이롸 승혀뉘 여기 아이롸

김동광 감독님께서는 아이재아 토마스라고 발음안하고 '아사이' 토마스라고 발음하셨는데 그뒤로 고치셨나보네요~

또 비하인드 드리블하니까 생각나는 게 1989년? 90년? 즈음이었나 현대 이영주 선수가 비하인드 드리블로 수비를 따돌린 적이 있었는데 해설자가 이 드리블이 미국농구선수들이 쓰는 아주 고난이도 기술이고 국내 경기에서 본 것은 처음이라며 감탄했던 기억이 납니다.

음성지원 되는 느낌이....

젊을 때는 김동광 감독, 중년이 되서는 팻 라일리가 더 멋있다고 생각합니다.

저는 우리나라 사람이라 그런지 광간지가 좋아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건