Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수 평가시 중요지표 우선순위는 어떻게 될까요?

여러 기관에서 올타임 순위 평가할 때마다 의견이 많이 다른데, 아래 중에 어떤 것이 중요하다고 생각하세요?

Comments

팀이 아닌 선수 평가에 있어서 개인의 인기도와는 전혀 상관없는 스탯이 그나마 믿을 수 있는 선수 평가의 잣대라고 생각합니다. mvp도 퍼스트팀도 선수 개인의 인지도와 인기가 상당부분 영향을 끼친다고 봅니다. 제가 생각하는 평가기준은 언제나 경기력이지만 위의 다섯가지 항목에서 굳이 선택해야 한다면 스탯입니다. (우승은 선수 평가에 있어서 가장 믿을 수 없는 잣대라고 생각합니다.)

스탯을 가장 많이 보고

그 다음이 올느바팀 수상 경력과 MVP 쉐어..
나머지는 거의 안보는 편입니다.

맨 위에거 3개

프로스포츠 목적: 흥행과 우승

이 두가지는 서로별개인듯 하면서 연관되어 있지만, 우승을 위해 정규시즌 성적을 쌓고 플옵에서 그렇게 죽을고생하면서 올라가는겁니다. 일정 영향력 이상을 내는 a급 슈퍼스타의 평가지표가 우승이 최우선이 아니다? 말도 안되는 얘깁니다. 선수가 '저는 개인스탯을 위해 뜁니다'라고 말하는 거랑 다를바 없어요.

WR

지금 talk 게시판에도 논쟁이 뜨겁네요! 한두시즌이 아니고 10시즌 1000경기 정도의 스탯이라면 가장 정직한 건 사실인 거 같습니다! 단지 A급이 아니고 S급 즉, 올타임을 논하는 레전드급에선 우승이 중요한 잣대로 여겨지는 것 또한 사실인듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건