Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미로 보는 매니아님들의 베스트5

베스트 5 라인업 만족하시나요

포인트가드
매니아님들의 태어난 년도 끝자리 수가 매니아님들의 선수임
예)매니아님이 1985년생이시면 끝자리가 5이므로 5번인 키드가 매니아님들의 포가선수임

1-매직존슨
2-토마스
3-스탁턴
4-페이튼
5-키드
6-내쉬
7-파커
8-폴
9-서버럭
0-커리

슛팅가드
태어난 달의 수가 매니아님들의 슛가

1-드렉슬러
2-조던
3-레지밀러
4-아이버슨
5-레이알렌
6-코비
7-티맥
8-웨이드
9-하든
10-버틀러
11-빈스카터
12-지노빌리

스몰포워드
태어난 날일 끝자리 수

1-닥터j
2-버드
3-워디
4-윌킨스
5-피펜
6-그랜트힐
7-피어스
8-카멜로
9-르브론
0-듀란트

파워포워드
매니아님들의 몸무게

40kg대-로드맨
50~55kg-바클리
56~60kg-칼말론
61~65-숀캠프
66~70-웨버
71~75-던컨
76~80-가넷
81~85-노비츠키
86~90-아마레
91~95-알드리지
96~100-보쉬
101~105-러브
106~110-그리핀
111kg이상 ad

센터
다음중 매니아님들이 가장 좋아하는 국밥

선지국밥-압둘자바
뼈다귀해장국-모제스말론
굴국밥-유잉
돼지국밥-하킴
소머리국밥-로빈슨
순댓국-무톰보
내장탕-모닝
콩나물국밥-샤킬오닐
설렁탕-벤월러스
갈비탕-야오밍
육개장-하워드
짬뽕밥-파우가솔
북어국밥-커즌스

Comments

파커-조던-버드-알드리지-무톰보

어찌 만족하지 않을 수 있습니까?

폴-웨이드-힐-웨버-압둘자바

오... 3점빼면 완벽하다고 느껴집니다.

키드 하든 듀란트 말론 유잉

1985년 9월 20일생 60kg 굴국밥

매직-레이앨렌-피어스-숀캠프-하워드

운동능력의 빅맨들과 노련한 슛 좋은 스윙맨들... 그리고 지휘하는 매직! 재밌는 팀일 것 같네요.

내쉬 지노빌리 워디 덩컨 야오밍... 멋없는 작대기만 있네요

국밥

내쉬 티맥 워디 켐프 무톰보

잘 모르는 선수들이네요

커리 드렉슬러 피펜 아마레 하워드네요
드렉슬러선수는잘모르기에 커리와 아마레의 투맨게임도굉장할듯하고 피펜이라면 현재골스의 그린의롤도 해낼듯하고 하워드라면 아마레의 수비력도 커버치겠군요

스탁턴 웨이드 피펜 가넷 무톰보

강력한 수비팀이 됬습니다. 1옵션은 웨이드
외곽이 부족해보이지만 공수밸런스가 좋은 팀이 된 것 같네요!

폴 알렌 버드 던컨 무톰보

매직 조던 듀란트 가넷 압둘자바

토마스 조던 피펜 가넷 무톰보
최고의 수비팀을 볼수있겠네요

커리-코비-듀란트-말론-카림
.....이욜??막아봐?(상대팀들에게 말하는 겁니다.)

폴 드렉슬러 피펜 던컨 무톰보
좋은 수비라인업이네요
식스맨으로 좋은 슈터 하나만 있으면 반지좀 챙겨줄 수 있을듯!!

서버럭 조던 닥터j 웨버 무톰보  

선수 면면은 좋은데 감독입장에선 까다로운 라인업이 아닐까 싶네요. 

키드-버틀러-피펜-알드리지-말론이네요

내쉬 버틀러 윌킨스 칼말론 무톰보...

글러브 조던 피어스 노비 말론 이네요.
조던만으로도 대만족인데, 코트밸런스도 그렇고 짱이네요.

매직 마누 카멜로 아마레 압둘자바

3점은 카멜로와 마누에게 맡기면되고
리딩 괜찮고 골밑도 강한편이네요.

스탁턴-조던-버드-노비츠키-하킴 .생각지도 못한 괴물조합. 이 팀 어떻게 막지

페이튼 하든 워디 던컨 압둘자바
하든 제어만 하면 우승하겠네요.

페이튼 - 레지 밀러 - 피어스 - 웨버 - 모제스 말론 

투표가 신선하네요. 뼈다귀 해장국이 모제스 말론이라니;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건