Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

역대 순위란 것은 결국 주관적인 것이기에 맞고 틀리고로 결정지을 수 있는 것이 아닙니다. 충분한 근거가 있으면 그렇게 생각하는 사람도 있겠구나 싶은 것이죠. 르브론의 순위에 대한 토론은 매니아에서 꽤 자주 있어왔기에 검색해보시면 금방 원하는 답을 얻으실 거 같네요.

은퇴즈음이면 3위 할거 같은데 지금 3위라고 하기엔 좀 이르네요.

확실한 답은 주관적이라 모르겠고 3위에서 논의가 될만한 선수냐고 하면 맞다고 하고 싶네요..

순위 한두개차이는 큰 의미 없다고 봅니다.
2위가 1위보다 더 떨어지는건 아니니까요.

사람마다 주관적으로 평가할 수도 있구요. 평가기준을 아주 세세하게 확립하고 순위를 매겨도 모든 사람들이 인정하는건 아니죠.

저도 르브론 좋아하긴하는데, 이런 유형의 글에서 또 퐈이아날것 같아서 불안하네요.
다만 제가 매기는 순위는 탑3는 모르겠고, 10안엔 든다고 봅니다. 사실 탑10도 엄청 대단한거구요. 그 안에만 들어간다면 저는 상관없습니다.
그리고 굳이 설문조사를 원하신다면, 그룹으로 묶는게 좋겠죠. 탑3안, 3~5위, 6~10위 이런식으로요.

개인적으로 정확한 순위는 못 대겠고 5~10위 안으로 봅니다.

다만 버드는 넘었다고 보네요

지금까지의 모습만 보면 대충 조던-자바-러셀-챔벌린-매직 다음이라고 생각합니다.

여기서 MVP나 우승같이 눈에띄는 실적을 조금 더 쌓아올린다면 아마 매직을 넘어서겠죠.
조던은 뭐 설명할 필요가 딱히 없고, 자바는 우승횟수, 누적스탯, 모든게 받쳐주고 있고, 빌러셀은 개인 스탯이 조금 밀리긴 하지만, 최다 우승 (11회) 이라는 상징성과 개인수상실적이 받쳐주고 있습니다.
챔벌린옹은 우승실적이나 MVP횟수가 다소 아쉽지만, 스탯으로 보여지는 압도적인 개인기량 (커리어 평균 30.1점, 22.9리바)이 있기에 왠만해서는 깨기 힘들다고 보구요.
매직의 커리어가 너무 짧게 끝나서 퍼스트팀횟수나 누적스탯같은게 좀 짧긴해도, 그 짧은 커리어중에  5회 우승, 3회 파엠, 3회 시엠을 수상했고, 르브론이 지금까지 쌓은 커리어 (2회우승, 4회 시엠, 2회 파엠) 으로는 아직 못이깁니다. 하지만 여기다가 우승 1-2회에 엠뷔피 1-2회만 더 해줘도 누적스탯과 All NBA팀 수상실적 등등을 감안해서 매직을 넘어설수 있습니다. 혹시라도 우승/MVP 없이 누적스탯만 쌓일 경우에는 아마 매직과 5위자리를 놓고 경쟁하고 있지 않을까 싶네요.

전 아직 3위는 이르고 조던삼센터매직 다음 6위로 생각합니다.

클블 우승시키고 파엠 먹는다면 3위까지 봅니다
지금은 6위권

10위권밖은 너무 하네요

6위권이요
던컨 버드보다 앞서거니 뒤서거니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건