Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

72승 불스에 최전성기 팀던컨과 제이슨키드 들어오면

주전 라인업

키드 조던 피펜 로드맨 던컨

감독님 필잭슨

이 라인업이 이번 플옵 서부 8번시드이면서 플옵팀 전체 꼴찌로 들어온다면(절대 말도 안되지만) 16-0 우승 가능할까요??

Comments

던컨 : 어디보자 탐나는 머리카락이..
감독님??

피펜도 머리카락은 많더군요. 

가능..

우선 골스 먼저 만나겠네요. 근데 참 강력하고 수비는 질식인데.. 3점 슛터가 없어서 코트가 좀 빡빡할 것 같습니다. 그래도 저 멤버면 이정도는 핸디캡으로 보고 전승하지 않을까요??

조던이 3점 장착하면 되는거 아닌가요?

제이슨키드도 말년엔 3점 장착했었고요

말씀이 맞지만..그래도 딱 3점 슛터다!!라고 할 선수는 없는 것 같아서요. 살짝 트렌드와 반대 같아요. 스퍼스도 물론 저팀과는 클래스가 떨어지지만 3점 슛터가 3점이 안들어가서 코트가 빡빡해졌죠.. 물론 신발장수는 할거라 봅니다...

신발장수한테 '3점 없어서 우리가 유리할듯' 이라고 하는순간 상대팀 3점을 아예 못쏘게 만들어버리던지 본인이 폭격하던지 둘다 하던지 할거같네요... 

그양반은.. 진짜 그럴 거 같아요.. 그 양반은...

전체에서 한 두 경기는 잘 넣을 수 있어도 평소에 안 넣던 3점이 갑자기 장착될리는 없죠.

조던 핍 로드맨 빅3가 이미 정규 1위 각인데 시대의 지배자 급인 던컨이랑 역대급 가드가 들어오면
조던-던컨/ 올타임 스타팅
핍-키드/ 퍼스트팀 & 레전드
로드맨/ 리바왕 dpoy
재능의 합이 과잉이네요
단기전은 불화나 부상없음
컨파때도 가비지행 예상
리그가 아니라 드림팀급 멤버네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건