Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 역대 누적 기록 중에서 가장 갱신하기 힘든 기록은?

크리스 폴의 누적자료 찾아보면서 겸사겸사 오랜만에 존 스탁턴의 기록들을 싹 훑어봤는데요..

15806어시스트.. 새삼 정말 대단하다고 느껴지더군요.

내친김에 주요 누적 기록들을 보며 이런 생각이 들었습니다.

역대 NBA 누적 기록 중에서 가장 갱신하기 힘든 기록은 뭘까요?
(물론 전부 다 갱신하기 불가능에 가까워보이지만, 굳이 꼽아보자면?)
Comments

리바운드요...

커리어 통산 10리바씩 잡아도
2400경기

대충 30시즌 정도 걸리네요

WR

가장가능성있는건 득점뿐... 르브론 듀란트 도전가능성있어요.

전 어시스트... 저건 자기도 잘해야 하지만 기본적으로 팀원이 받쳐줘야 하기 때문에... 제일 넘사 같네요

득점이 그나마 가능성이..

2위가 궁금하지만 빌의 챔피온반지 갯수는 절대 안깨지겠죠??

크폴이나 론도를 능가하는 어시스트왕 루키가 입단해서 16년동안 꼬박12개씩 기록하면서 매년 82경기 다뛰어도 스탁턴 기록은 못깹니다

어시스트 부문이 가장 넘기 힘들다던걸 읽은 기억이 있네요 2위와의 격차가 2위와 3위와의 격차보다 몇배라던...

어시스트와 리바운드가 투탑..

하나를 뽑자면 어시스트..

리바운드가 제일어렵죠.. 그다음이 어시스트

20년으로 환산하면 대략
어시기록은 평균 10어시를 20년동안
리바기록은 평균 15리바를 20년동안 (올해 리바왕 기록이 드루먼드의 14.8)
득점은 평균 24득점씩 20년
블락은 2.4블락을 20년간
스틸은 2스틸씩 20년간이네요 (올해 스틸왕이 커리의 2.1)

이렇게 보니까 아무기록도 안깨질 것 같네요..

체임벌린 2만명!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건