Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샼 vs 르브론 vs 커리

99-00시즌 28살 레이커스 샼 (67승 15패)
29.7ppg(57.4fg%, 0.03p%, 52.4ft%, 57.8ts%), 13.6rpg, 3.8apg, 0.5spg, 3.0bpg (자유투 시도 10.4개)

12-13시즌 28살 마이애미 르브론 (66승 16패)
26.8ppg(56.5fg%, 40.63p%, 75.3ft%, 64.0ts%), 8.0rpg, 7.3apg, 1.7spg, 0.9bpg (자유투 시도 7.0개)

15-16시즌 28살 워리어스 커리 (73승 8패)
30.1ppg(50.4fg%, 45.43p%, 90.8ft%, 66.9ts%), 5.4rpg, 6.7apg, 2.1spg, 0.2bpg (자유투 시도 5.1개)

정규시즌만 본다면 누가 더 대단했다고 보십니까? (정규시즌만 보는겁니다..)
공교롭게도 나이가 다 28세네요.. 역시나 최전성기는 28살 전후란게 정설~
Comments

정규시즌까지만 본다는 것은 별로 의미는 없다 생각하지만 그렇게 본다면 전 커리같네요 ㅠ.ㅠ

선수 개인의 퍼포먼스에만 초점을 맞춘다면 르브론인거같네요.

특히 저 시즌 르브론의 야투율은 스윙맨의 숫자가 아니었죠

지금 농구 제2의 부흥기를 만든 것도 커리가 아닐까 싶네요

저도 커리 한표!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건