Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 이후 NBA 최고 선수는?

다사다난했던 2015-16 시즌이 클리블랜드의 우승으로 끝이났네요.

아무래도 가장 핫한 선수는 스테판 커리겠죠.

소속팀 골든스테이트가 불스의 한시즌 최다승을 기록을 갈아치웠고,
커리 본인은 신들린 듯한 3점슛으로 농구의 패러다임마저 바꿔버리며 리그를 쥐고 흔들었죠.
그 결과는 NBA 역사상 최초의 만장일치 MVP 수상으로 이어졌고요.
하지만 결국 파이널에서 르브론 제임스의 벽을 넘지 못했네요.

그래도 커리가 올시즌을 기점으로 NBA 최고스타로 거듭났다는 데는 이견이 없을 것 같습니다.
물론 이번 우승으로 챔피언 3회, 파이널 MVP 3회를 기록한 르브론은 역대급 반열에 올랐고요.

또 올시즌에는 코비 브라이언트가 코트와 작별을 고했죠.
2000년대 최고의 슈팅가드였고, 조던과 가장 유사한 플레이를 했다는...

영원할 것 같던 팀 던컨도 올시즌엔 벤치멤버가 되어 서서히 은퇴 시기를 저울질 하고 있습니다. 

커리, 르브론, 코비, 던컨에 더해 진작 은퇴한 샤킬 오닐까지
'농구황제' 마이클 조던 이후 NBA를 이끈 최고스타라 할 수 있을텐데요.

여러분이 생각하시기에, 이중 조던 이후 NBA 최고의 선수는 누구라고 보시나요?

Comments

MDE..

WR

샤크의 포스도 엄청났죠

샼 그리고 릅

저는 분명 조던과 르브론 사이에 샼이 있었다고 생각합니다.

WR

하긴 코비와 던컨은 실력을 출중했지만 지배자라는 이미지 좀 약하긴 하죠

조-샼-르-커 순으로 최고선수 타이틀을 가지고 간다고 생각하는데...
저 중에 꼽자면, 샼인것 같습니다.

WR

2000년대 초반에 보여주던 샤크의 포스가 엄청나긴 했죠

커리팬이지만 코비를 뽑았네요..

WR

벌써부터 코비가 그리워지네요

콥형이 르브론보다 저평가를 받을줄은... 몰랐습니다... 근데 생각을 해보니 전성기의 돌파력만 보면;; 뭐라고 반박 할 수가 없네요

WR

르브론의 돌파력은 정말 역대급이죠. 돌파가 전부인 선수는 아니지만요

그쵸... 미들샷만 빼면 나머지는 감히 만능이라고 할 수 있는 선수... 조던은 미들샷까지 완벽했기에;;

기승정-마사장님
덜덜

샼이 전성시때는 마사장한테 밀릴게없는 최고중에 최고라고 생각합니다만 최고의 '스타'는 코비가 아닐런지..

WR

스타성이야 코비를 따라올 선수가 없죠. 그렇다고 실력이 떨어진다는 건 아닙니다

누적과 비율스탯은 르브론이겠지만, 임팩트로는 단연코 샼입니다.

WR

레이커스 시절 샤크는 정말 괴물 그자체였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건