Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

추천할만한 농구 전술 책 있으신가요? + 설문조사

오랫동안 농구를 좋아했지만, 대략적으로는 알겠으나 자세히는 설명할 수 없는 그런 전술들에

대한 이해를 높이고자 예전에도 책을 찾아보았는데 마땅히 마음에 드는 책을 찾지 못했었는데요.

혹시 농구 전술책 중에 추천할 만한 것들, 아님 미국에서 바이블과 같은 책 알고 계신 것 있나요?

일단 한국 책 중에는 손대범 기자님 책이 눈에 띄였으나 농구 라이트팬에게 맞춰진 정도의 난이도라

좀더 깊은 지식의 책이면 좋을 것 같습니다.

PS) 영미권에 좋은 농구전술 책이 번역이 된다면 사실 의향 있으신가요? 한 2만원 전후라면요.

만약 좋은 책 찾게 되고 호응이 꽤 있다면 출판사로 한번 접촉해볼 생각이라서요.

최근유행하는 크라우드 펀딩이나 사회적 출판처럼 선구매 펀딩을 받아서 수요만 확보만 된다면

출판사도 OK하지 않을까 생각합니다.

Comments

시중에 나온 한글로 된 농구 서적들은 많이 소장중인데.....

제가 읽은거 중에서는 추일승 감독님 책이 생각보다 와닿았어요 야은 안많은데 딱 제 레벨이 좋은느낌....

외국 서적도 한두권 사봤는데.... 그만한 책이 없더라구요... 바이블은 다있긴한데 너무 두껍고;;

나머지 시중책들은 다 거기서 거기인걸 아실테구....

전 손대범해설위원님빠라서 이 책이 좋더군요 "농구를 좋아하는 사람이라면 꼭 알아야 할 농구전술(농구전문기자 손대범의 농구 에세이)"

저도 이 책이 생각났어요
전문가들의 말이 많이 나와서 좋았습니다

전 엄청기대하고 이책 샀는데 전술적이라기보다는 농구의 기초같은 이야기들이 이야기중심으로 풀어져있는 책이더라고요. 

전술을 알려고 하시는분껜 이책이 그닥 도움될것 같지는 않습니다.
리바운드의 중요성 이런얘기들이 유명스타들의 이야기나 사례를 바탕으로 풀어져있는 책이에요.

유재학 방열
이문규님의 전략농구랑 kbl에서 낸 농구용어사전이 볼만했어요~

WR

좋은 조언 감사드립니다~

전술 책은 따로 구입하실 필요없이

http://www.kssbf.or.kr/

여기 자료실의 '서적' 파트에 가시면 정말 좋은 전술책이 잘 번역되어 나와있습니다!

제 책은 좀 가벼워서.... (제목은 출판사에서 지어서 저도 아직도 못 외우는....)

WR

여기에 좋은 자료들 많이 있군요. 정말 감사드립니다. 열심히 공부해봐야겠습니다.

혹시 닉네임이.. 손대범 기자님이신가요? 영광입니다~ 손대범 기자님 책은

저때문에 막 입문한 동생한테 선물했는데 상당히 내용이 좋아서 동생이 대 만족했습니다.

뻘소리인데.... 옛날에 나왔던 달마농구라는 책이 떠오르는군요. 이것도 일종의 전술책입죠. 만화형식이라 친근하긴 한데 문제는 거기서 나오는 기술들이 너무 고급...

http://mobile.kyobobook.co.kr/showcase/book/KOR/9788944108266

이 책 있는데 좋아요. 선수보단 코치를 위해 나온 책입니다.

WR

좋은 조언 감사드립니다

보기는 어려워도 그나마 방열감독님의 농구바이블 정도가 한국에서는 가장 자세하게 나온 전략전술 책이라고 생각합니다...

그외 개인 기술이나 트레이닝에 관한책은 딱히 추천할만한 책이 없더라고요...

전략전술이건 개인 기술이건 기본적으로 지면으로 공부하긴 어렵더라고요.. 상상이 잘 안되어서... 동영상을 많이 검색해보시는게 도움이 되실수도 있고, 매니아진의 좋은 글들을 보시는것도 도움이 될듯 합니다...

WR

좋은 조언 감사드립니다. 영상으로만은 20년 가까이 차고 넘치게 봐서 감으로만 아는 전술을 이제는

지식으로 갖고 싶더라구요. 잘 공부해서 다시 영상으로 복습해서 잘 익혀야죠

저 최고의 전술관련 책은 슬램덩크 인듯
농구에 농자도 모르던 시절 덕분에 존디펜스 런앤건 많이 배웠어요

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건