Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드+르브론 vs 커리 + 듀란트

누가 더 강할까요?

Comments
WR

공격만 보면 확실히 커란트가 쎄 보이긴 하는데...

보는 맛은 웨브론이 더 낫겠네요~

커란트죠..던지면 다 들어갈텐데

웨브롱 전성기라면 답없음. 

웨브론이 쎈거 같습니다.
듀란트가 14년 엠비피 당시 기량이라면 모르겠지만 부상 후에 그때보단 약간이라도 하락한 모습인 것 같아서요.

르브론 몸뚱이와 패싱능력 운동능력에
더 정교해지고 세련되게 바뀐 돌파
더 스킬풀해진 포스트업
더 숙련된 풀업점퍼 능력
상대를 농락하는 스텝

듀란트 피지컬과 운동능력에
커리의 약대급 슈팅능력
커리의 볼핸들링
더 나아진 패싱능력

둘다 장난아닐듯

수비에서 일단 클라스차이가...

팬심더해서 웨이드론제임스죠

피지컬한 플옵가면 클래스 차이가 날듯 하네요

두고봐야죠. 웨이드와 르브론은 안맞을거라는 여러 전문가들의 예상을 깨고, 둘이 최고의 케미를 보여준 사례라서 비교하기가 힘들것같아요.
원래 이론상으로는 커란트가 훨씬 낫죠.
근데 웨이드와 르브론이 가공할만한 적응력으로 엄청난 협동력을 보여줬던것 처럼 커리와 듀란트가 그렇게 할수 있을지는 의문이네요.

플옵에선 차이가 날것 같네요.

스테빈 커란트

둘만보고 부상 없다 가정시 웨브론이 더 강해보여요

수비력 차이가 압도적이죠.

듀란트가 MVP 시절이었어도 웨브론이 수비력때문에 약간 낫지 않나 싶은데

지난시즌 기준이면 마엠시절 르브론이 너무 압도적이라 단연 웨브론이라고 봅니다.

웨이드도 당시 폼이면 커리가 엄청나게 고전할거에요.

설문 결과가 꽤나 의외네요 웨브론이 압도적일줄 알았는데...

일단 르브론,웨이드는 마앰시절 수비가 역대급이라 더 우위라 봄

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건