Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던에 비교할려면 어느정도 퍼포먼스를 보여줘야될까요?

Comments

최소 더맨5우승이죠..코비나 던컨처럼이 아닌 완전 에이스로 5우승-5파엠. 10득점왕이 버거우면 MVP개수가 최소 5개 이상이어야 하고... 여튼 그래도 이길수는 없겠지만

1번은 조던을 확실히 넘은선수라고 봐야할것같아요

스토리고 뭐고 전부다 조던처럼 팀내 잘하는 선수가 있든 말든 압도적인 1옵션이라고 가정한다면

1번은 무조건 넘는다고 봅니다.

2번은 퍼스트팀, 득점왕, 수비관련수상 이런것으로 누가 위인지 토론이 이어지겠죠.

3번은 4연속 시엠, 4핏이라면 조던도 못해본거다 하면서 비교를 하겠지만 그래도 웬만하면 조던이 우위일 듯 합니다.

일단  6우승 6파엠  5시엠을 해야 비교가 시작되죠

그 다음에는 수비 퍼스트팀  수비왕   득점왕10번    커리어 30 평균 득점으로 으로 비교하구요

그다음에는  플옵이나 파이널에서의 엄청난  활약 비교

거기다가 반지 원정대도 아니고 프랜차이즈로 더맨으로 6번 우승

암튼 일단 6우승 6파엠 5시엠 선수가 나와야 비교를 할텐데 아직 없죠.

저는 선택란에 무언가 빠진 거 같습니다

시카고 팀이 아닌 마이클조던 개인 비교라면

공격력 수비력 체력 

모두 다 조던보다 좋으면 충분합니다

팀 성적으로만 보면 아쉽고요. 조던이 우승까지 꽤 걸렸지만 그 전에는 농구를 그다지 잘하지 않고 못했을까요?

첫 우승 전에 이미 마이클 조던은 데뷔시즌부터 공격력이 리그에서 최고수준에 이르렀습니다. 2년차를 지나 3년차부터는 누구도 부인하지 못했고, 수비력도 무섭게 일취월장했습니다

최소한 조던에게 비교될려면

리그에서 가장 뛰어난 공격력과 수비력을 동시에 겸비해내야 합니다. 그게 안된다면 포지션 별 최고의 공격수와 수비수라는 별칭이라도 얻어내야 합니다

다 못하겠다면 최소한 조던처럼 매년 성장세가 꺾이진 않아야 기대라도 할수 있습니다

결국 최하위권 팀이었던 시카고였지만 조던은 한단계씩 올려서 우승까지 이르렀습니다. 오래 걸렸어요. 정말로 팀 성적만 보면 최고라고 보기 힘들죠. 왜냐하면 등장하자마자 강팀에 소속되어서 쉽게 우승권이었던 역대급 선수들이 즐비하거든요. 또는 본인이 초강팀으로 팀을 만든 사례도 있고요

다만 저는 조던을 No.1 이라고 보지 않습니다 

매직 - 조던 - 전설의 3센터를 동급으로 보네요

커리가 지금부터 3연속 우승, 3연속 MVP, 3연속 파이널 MVP 하면 당장 르브론/매직도 뛰어넘고 진지하게 카림을 넘니 마니 할겁니다.

커리어 내내 6회 우승, 6회 MVP, 6회 파이널 MVP 하면 이제부터 매일 조던 소환되는 겁니다. 그래도 누적 스탯이 밀려서 조던한테는 안될려나...

근데 그럴 확률이 있을려나;;;

비교는 언제든지 할 수 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건