Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유잉 vs 말론

84나 96은 뻔하고..
85 드래프티가 지금 다시 나온다면 누가 1픽이 될까요?
어차피 누구라도 20-10은 기본빵일텐데

1) 센터 기근시대..지금 나오면 유잉이 빌러셀이고 체임벌린이다 다시해도 유잉

2) 클래스가 말론이 낫지
2타임 MVP를 무슨수로 안뽑나? 이건 말론

Comments

커리어를 안다면 말론 대학때 기대치를 기준으로 하면 유잉을 뽑겠습니다

WR

커리어를 알고 뽑는 조건이죠 대학시절 기준치로는 던컨-하킴도 유잉한테 안됩니다

저는 내구성이 최고인 말론이 우세하다고 봅니다. 

커리어를 알고 뽑는다면.. 냉정하게 둘 모두 우승이 없어서 당사자가 아니라면 MVP는 팀에게는 큰 의미없죠. 저라면 유잉 뽑겠습니다. 실력, 인성, 스타성 뭐 하나 부족한게 없다고 생각합니다.

WR

제 생각도 같습니다 특히 디조던이 퍼스트-디펜퍼스트를 통합한 지금 유잉이 뛴다면 센터퍼스트 부문 통합은 물론 오랜기간 MVP+DPOY 득표 탑순위에서 안내려올 것 같습니다

콩라인 대결이라면 역시 킹콩

이거 사실 클래스 차이가 있어서 말론 뽑는게 당연한건데, 요즘 워낙 센터 기근 시대로 고민할 수 밖에 없네요. 지금 유잉이 21살의 나이로 드래프트에 참여한다고 생각보세요. 각팀마다 탱킹한다고 난리날걸요?

유잉을 뽑아서 현재의 발달된 의학과 관리방법으로

멀쩡한 무릎을 장착시켜주고 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건