NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

당신의 넘버원 포가는 누구인가요

누구의 플레이를 보고
카타르시스를 느끼셨나요

Comments

팀을 구성하라고 한다면 페이튼이나 스탁튼을 주전 포가로 기용하고 싶네요.

매직존슨은 논외라서 없는건가요?? MJ 뽑으려 왔는데..

플레이를 라이브로 본 선수중에는
피닉스 mvp시절 내쉬네요

요즘같이 공격력이 쩔어주는 포인트가드가 많은 시대엔 글로브옹이 참 매력적인듯합니다

폴이요. 하워드한테 덩크찍던 폴은 없지만 커리처럼 미쳤다는 느낌이나 서브룩이나 예전 로즈처럼 동물적인 느낌은 거의 없지만 경기내내 농구를 '잘' 한다고 느껴지는 가드입니다. 스탁턴 매직같은 분은 제 세대가 아니고 키드 내쉬세대때는 웨이드 멜로 릅 등 선수팬이던 시절이라 폴이 제 기준에서는 가장 정석적인 그러면서도 완벽한 1번이네요.

저중에선 폴이 넘버원 포가라고 생각합니다.

키드

수비가 참 좋았던 GP에 한표 던졌습니다

제겐 언제나 넘버원은 앤퍼니 하더웨이입니다

페니 때문에 

조던과 피펜이 긴장하는 모습을 보고 카타르시스를...

이중에선 커리요 승상님과 두고 고민했는데 카타르시스라는 면은 커리만한게 사실 없더라구요

아이버슨은 포인트가드아닌가요

아이버슨은 슈팅가드죠

앤써가 없으니 CP로!

카타르시스는 단연 로즈.... 스릴러 보는거 같아요 레이업 한개한개가 부상위험

포가 한정이면 내쉬지만...
지금은 커리가

폴이 가장 많네요

저도 가장 완벽한 포가는 폴이라고 생각해서 폴 찍었습니다.

넷츠시절 키드에 완전 빠져서 키드요! 제퍼슨과 마틴에게 올려주던 엘리웁이 아직도 생생합니다.

포인트를 올리는 가드 코비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건