Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지노빌리의 우승커리어에서 가장 빛나는 순간은?

04년 올림픽 금메달을 넣은 이유는 아르헨티나로 금메달 획득한게 엄청난 난이도 같아서입니다. 드림팀 결성이후의 이야기라면 더더욱이죠.

Comments

04 금메달 이후에는 당연히 05년도일줄 알았는데 의외로 14년도 우승이 더 많네용.

05년도에 물론 던컨도 잘했지만 마누도 과장 좀 보태서 거의 1옵션급 활약했었는데..

NBA를 늦게 보기 시작해 05 파이널을 못 보신 분들도 꽤 있을 것 같고 아무래도 14 파이널에서 히트가 무기력하게 지는 모습들과 지노빌리가 회춘해서 설욕하는 모습이 대비되어 보였던게 영향이 있을 것 같습니다. 저도 당시 가장 기억에 남는 선수가 지노빌리였거든요.

유로리그 우승과 NBA 우승
마지막으로 올림픽 금메달까지...

그리고 미국을 잡았다는 내용에서
올림픽 금메달이
커리어 상 화룡점정이 아닐까 싶네요.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건