Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라마커스 알드리지 vs 드레이먼드 그린

알드리지와 그린, 서부 최강의 4번포지션 선수들인데 어떤 선수가 더 기량이 뛰어나다고 생각되십니까??

Comments

스타일이 워낙 다르긴 한데..현대농구에 있어선 아무래도 그린이 더 활용성이 뛰어나겠죠.

알드리지가 커리어는 우승빼고 더 좋지만 동나이대로 보면 그린이 더 좋기도 하고 골스라는 현트렌드를 대표할만한 팀에 있어 그린은 커리못지 않은 아니 어떻게보면 큰무대에선 커리보다 더 필요한 존재일지도 모르는 선수인지라 개인적으로는 그린이 더 끌립니다.

알드리지의 미드레인지와 높이를 무시할 수 없기 때문에 저는 알드리지 햇어요~

그린의 플레이메이커실력이나 3점을 무시할 수도 없지만 개인적인 플레이 스타일은 

저는 알드리지가 더 좋네요 

그린 멘탈이 워낙 불안정해서 알드리지 찍었습니다. 

물론 멘탈 제외하고 나머지 걸로만 봐도 알드리지가 밀린다는 생각은 들지 않구요.
하지만 몇 년 지나면 그린이 더 매력적으로 보이는 날이 올 거라고 생각합니다.

저는 수비와 팀전술활용도,내구성에, 나이까지 생각했을때 그린이 더 낫지 않나 싶네요, 트레이드 가치가 그린이 더 낮을것 같지는 않아서요.

그린은 피펜같은 조력자스타일이라 알드리지같은 리쎌웨폰과의 직접적인 비교는 무리가 있을것같구요
30개팀 손들고 누구데려갈래하면 알드리지 승이라고 봅니다

알드리지는 에이스감이라..

그린이 아주 좋은 선수이지만 1옵션은 무리에요.

알드리지는 1옵션이죠.
디조던이 퍼스트팀이었지만 커즌스보다 좋은 선수라고 볼 수 있을까요?? 비슷한 질문이라고 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건