Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1:1 릅 vs 하워드

빅맨 대 스윙맨의 대결인데요!
1:1에서 만큼은 빅맨이 우세하지 않을까요? 여러분은 어떻게 생각하시나요?(전성기기준)

Comments

의외네요 저는 스윙맨은 절때 빅맨을 못이긴다고 생각합니다

전성기기준이면 하워드 한표투척

1on1이라면 신발장수도 빅맨에게는 안 된다는 글을 심심치 않게 봐 왔는데 르븐론이 앞서고 있네요. 

지금으로서는 결과가 흥미롭네요. 

굉장히 의외네요..

전성기 하워드면 스윙맨의 운동능력을 지닌 빅맨이긴 한데, 굳이 단점을 뽑자면 포스트업능력이 실력에 비해 뛰어나지 않아서, 포스트업 치다가 스틸당할것 같네요, 페이스업으로는 당연히 르브론을 돌파해낼수 없을것 같구요.
반면에 르브론은 4할대의 3점슛과, 리그최고의 스피드를 이용해서 돌파or슛 이다선지를 제공할수 있을것 같군요.
뭐 어디까지나 예상일뿐이긴 합니다만.

스윙맨이 빅맨에게 안된다 하더라도 그 스윙맨이 르브론이면 얘기가 다르죠

빅맨이 유리하려면 핸들링이 어느정도는 되야겠죠.

둘이 사이즈가 비슷하지 않나요?

스윙맨끼리의 일대일을 생각했을 때는 르브론을 손에 꼽고 싶지만, 상대가 하워드라면 이길 수 있을까 싶습니다. 르브론이 특출난건 점퍼나 포스트업 스킬이 아니라, 우월한 피지컬을 바탕으로 돌파 후 피니쉬 해내는 능력이라고 보는데 하워드의 괴물같은 피지컬이라면 어느정도 막아낼 수 있을 것 같아서요. 하워드 역시 공격 스킬이 대단한건 아니지만, 포스트업 시도 자체로 미스매치라서 비교적 수월하게 공격하겠죠.

하워드가 포스트업 스킬이 그렇게 좋진않지만 르브론도 포스트업수비가 좋은편은 아니라 못막을것 같은데요

하워드 이기 때문에 르브론이 유리하죠. 볼 핸들링이 뛰어나지도 않고 슛 거리도 길지 않죠. 포스트 무브도 힘이 좋아서 밀고 들어갈순 있지만 스킬이 뛰어나지도 않죠. 

하킴 이라면 하킴이 압도적으로 우위겠지만 하워드는 르브론 정도의 스윙맨에겐 이길수 없을것 같네여.

최전성기 르브론 vs 최전성기 하워드 라면 르브론이 이길 것 같고,
지금의 르브론 vs 최전성기 하워드 라면 하워드가 이길 것 같네요.

4번으로써도 상당한 힘을 낼 수 있고
높고 빠른 르브론이라면 노멀한 센터도 잡겠죠
(하킴 샥은 빼고..)
바클리 vs 릅 vs 듀란 vs KG
보고 싶네요
1:1은 바클리가 릅 잡을 것도 같은데
상성상 7풋 슈터에겐 밀릴 것 같고
릅은 또 그들을 에너지로 누를 것도 같고요
하워드는 바클리 릅 이기고
상성상 듀란은 힘에서 우세하고 kg에겐 슛땜에 밀릴것 같은데 순수 1:1에서 전성기 하워드가 높이로 커버못할 상대도 없어서 모르겠네요
08/09년 하워드라면
르브론 이긴다에 겁니다

저도 르브론제임스!

빅맨이라고 무조건 스윙맨에게 유리한 것은 아니라고 생각합니다. 하워드는 하킴이나 던컨 등의 포스트스킬을 가지고 있지 못 하고, 가넷이나 노비 정도의 핸들링과 슛도 없으며 샼처럼 르브론을 사이즈로 압도할 수 있는 것도 아니죠. 누가 이긴다고 단정 지을 수는 없겠지만 적어도 하워드가 빅맨이라는 이유로 르브론에게 유리할 것 같다는 생각이 들지는 않습니다.

하워드가 3점 언저리에서 공잡으면 공격이 될까 의문스러워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건