Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(약뻘글) 이중 가장 사기캐릭터는?

너무 여러명을 퓨전시키면 재미없으니 딱 두명씩만 합체시켜보겠습니다

Comments

역시 뉴욕 연고 두 팀 닉스와 넷츠 막강합니다.

토니하든 0 역시나..

레딧 댓글들을 보면 도시 주변의 인구수가 절대적인 기준같은데 재미로 보시면 될꺼같네요

샼말론은....

랩터스가 의외네요. 댈러스는 거의 큐반의 힘으로 불모지를 멱살 잡고 끌어올린 느낌이고요.

스퍼스, 오클라호마는 팀이 맥스 실력을 뽐내도 순위가...

멤피스는 벤쿠버에서 이사오고도...지못미.

개인적으로, 야오가넷과 토니하든은 솔직히, 그냥 기본 샥 전성기보다도 뛰어난지 솔직하게 모르겠다는 생각이 더 크게 드는걸 보니 전성기 샥이 대단하긴 대단했다는 생각이 듭니다. 매직버드는 참 좋은 선수일것 같은 생각이 들긴 하는데, 제이슨키드에 버드의 슛이 더해지는거면 모를까, 매직에게 버드의 슛이 더해지는 것이 과연 그렇게 엄청난 + 일지가 의문입니다. 어차피 농구코트에 공은 하나고 매직 본인도 필요한만큼의 슈팅은 가능하지 않았나 생각해요. 커브룩이 좀 제일 저는 기대가 되긴 하는데, 작년 커리가 보여준 미친 3점들은 적어도 정규시즌에서 만큼은 샤킬오닐 이후 오랜만에 느낀 넘사벽 같은 기분이 들긴 했었거든요. 그런데 거기다가 웨스트브룩의 몸빵과 돌파 덩크 운동능력등등을 준다고 생각을 해보면 꽤나 엄청난 포인트가드가 나올것 같긴 합니다. 근데, 커브룩이 과연 그냥 샤킬 전성기보다 더 뛰어난가를 생각해보면 솔직히 장담을 못하겠어요. 그런데 샥말론은, 그 압도적이어서 게임이 재미없게 만들었던 샤킬의 단점들 (내구성과 자유투) 를 다 보완해버리니 압도적일듯 합니다. 그냥 누구랑 안섞어도, 조던과 샥이 있어도 샥을 뽑겠다는 사람들이 존재하는 판국이니까요.

랩터스는 캐나다의 유일한 팀이기도 하고 작년 플옵을 기점으로 팬들의 열기가 한층 더 뜨거워진 것 같아요. 구단의 'we the north' 캠페인도 좋았고요.

현 골든스테이트가 9위 밖에 안 된다는 것도 좀 놀랍네요.

베이 에어리어면 빅마켓일텐데..? 인기도 말할 것 없이 최고구요.

샼브롱 없나요
닥돌해서 덩크 한번 찍으면 한게임에 2~3명씩은 부상으로 실려 나갈거같은데 큭큭큭

위에 댓글로 달았다시피 주위 인구수에 의해 결정된다고 하더라구요 

실제 인기는 순위가 변동되지 않을까 싶네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=535799&push_link=history

기나긴 탱킹에도 당당히 7위!!
이젠 제발 성적도 7위!!이상 해주기를..

야오가넷이면 230의 거구가 가넷의 스피드와 수비력을 가진다는것인데 부상만 없다면
샤크말론보다 더 좋은선수 아닐까요?
샤크나 말론이나 몸은 거기서 거기라 치고 내구성과 자유투만 오르는것인데..

7위만해도 너무 좋을거 같아요

그래도 샼이 파워로 밀어내면 야오가 힘들거 같구요. 체력과 스피드는 돼도 파울트러블에 걸려서 상성이 안좋을 듯 합니다.

야오가넷이면 그냥 쿠로코의 농구의 무라사키바라 군요

샼말론과 야오가넷 중에 누가 더 뛰어날지는 그누구도 장담 못할것같습니다.
커브룩도 기대되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건