Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루디게이 신체 가진 래리버드 vs 자유투 75% 드와잇하워드

1. 루디게이 신체(키 6-8, 윙스팬 7-4, 스탠딩리치 8-11, 최대 수직점프 약 1M)가진 래리버드
https://youtu.be/ZPPDKwgiFVY

https://youtu.be/YVSI1_eVuhs

2. 자유투 75%의 역대 최강수비수이자 리바운더중 1명이며 득점도 잘 뽑아주는 드와잇 하워드

https://youtu.be/nu7wZix9NGs

우리팀이 엄청 약체라면 누구를 영입해서 그 선수 위주로 팀을꾸릴까요??

Comments

루디버드라고 해주세요

WR

래리게이찰지지않나요

그냥 버드여도 버드입니다.

WR

자유투가 한 90퍼라면 어떨까요??

그래도 고민 없이 버드입니다.

WR

엄청나네요! 하워드가 자유투 90이어도 게이신체가진 버드 말고그냥 래리버드에게도 힘들까요?

단순히 자유투만 90인 하워드가 올타임 탑10에 거론될지를 생각해보면 아니라고 생각해서요.
버드는 자체로도 탑10에 종종 거론되는 선수고요.

일말의 고민도 없이 래리 버드라고 생각합니다.

일단 하워드도 리그 내에서 10년 이상을 보낸 선수이고,

그간 이루어낸 것들을 봤을 때 래리 버드와 비교가 좀 힘든 수준이죠.

버드는 리그 역사에서도 TOP10에 논의될 수 있는 결과물&재능을 보여줬던 선수이고,

하워드는 그에 미치지 못한다는 게 제 생각입니다.

WR

자유투가 한 90퍼센트라면 어떨까요??

단순히 기존 하워드 + 자유투 90% 라면 전 그래도 루디게이+래리버드 일 것 같습니다.

앞서 설명하신대로 '역대 최강 수비수이자 리바운더' 가 추가된다면

변신한 하워드가 나을 거라고 조심스럽게 생각합니다.

WR

엥 하워드가 역대 최강 수비수이자 리바운더 중 1명 아니었나요? 전성기때요!

역대 최강 (빅맨) 수비수는 빌 러셀이라고 생각하고

역대 최강의 리바운더(빅맨)는 데니스 로드맨이라고 생각합니다.

두 선수의 바운더리에 하워드는 미치지 못한다고 생각했어요.

WR

아하...! 감사합니다!

루디+버드 라면 .... 르브론 신인때,  MJ의 재림이 아니라 버드의 재림이라고 했을 겁니다....

그래서 저도 루디+버드라고 보네요...

비교대상이 자유투70의 샼이 와야하지 않을까요?? 그리고 버드가 게디에 비해서 신체적으로 나은부분도 있다고 봐서요... 하워드는 단순히 자유투만 올라간다고 올타임 탑텐의 경계안으로 들어갈거라곤 생각되진 않네요

게이의 피지컬을 가진 버드라면 조던, 매직을 넘어 NBA 역사상 가장 위대한 선수가 될수 있다고 개인적으로는 생각합니다

최전성기 하워드에 75% 자유투라면 최대 유잉급 정도로 볼 수 있지 않을까 생각합니다. 버드는 이들 보다 한 티어 위에 있죠.

가끔 돌파 잘하는 루디를 상상을합니다
버드가 좋은 슬레셔였나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건