Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리+르브론vs 농구좀하는 일반인 5명

하프코트로 15분 하면 누가이길까요?

Comments

상대도안되죠

일반인중에 르브론은 고사하고 커리한테 컨테스트조차 할 수 있는 수비수가 없을테고 컨테스트 없는 샷에서 성공률차이가 압도적이니... 공격권 바꿔가며 한다해도 릅커 압승이라 봅니다.

선수와 일반인의 실력차이는 엄청나다고 보는데 그냥 선수도 아닌 현재 nba최고의 선수들이라면 상대도안될듯 합니다...

아마 풀코트로 해도 쉽게 이길듯 합니다. 르브론/커리 팀은 모든 공격권이 득점일테고 일반인 팀은 르브론이 맘먹고 페인트존 수비만 하면...

근데 그전에 아마 5분도 안돼서 다 부상당할듯요

르브론 커리가 아니라 그냥 김선형정도 한명만 와도 일반인 5명 상대가 안되죠...

꼭 그렇진 않더라구요 저번에 두경민 선수가 일반인 3명과 경기 하는거 봤는데 

엄청 애먹더라구요

아는형님멤버들이 농구실력자들은 아닌데 서장훈이 장난스럽게 해도 못이겼죠

일반인들 실력을 동호회정도로 봐도 어림도 없다고 생각합니다

일단 르브론에게 수비 리바운드를 따내는게 거의 불가능할것 같은데요. 그리고 막는것도 불가능해보이구요. 설령 하나둘 놓친다고 해도 골밑 풋백을 단 한개라도 막을수 있을지가 궁금하네요. 르브론 커리 팀이 선공이라면 아니 그냥 르브론 혼자해도 르브론이 열심히 한다는 가정하에 1점을 딸수 있을지가 더 궁금합니다.

물론 일반인팀 선공이면 점수내는거야 당연히 가능하겠지만 슛미스 나오는순간 끝날것 같구요

르브론이 포스트업 골밑슛만 해도 못막을텐데

NBA 최고의 수비수들도 못 막는 선수들을 어떻게 막죠? 15분동안 5명 다 응급실로 안 실려가면 그나마 다행이죠...

르브론이 포스트업 퉁! 치면 저라면 컥하고 쓰러지겠어요...

일반 선수라면 선수 찍겠으나 일반인은 볼것도 없죠.

비교할것도 없습니다.

신체조건 부터 비빌수가 없죠.
공격이야 공돌리고 슛은 쏠수 있다고 해도 리바운드는 전부라고 해도 될정도로 르브론이 다 가져갈거고...
르브론이 포스트 플레이로 밀고 들어오면 성공률 100%라고 봐야죠.
이건 볼것도 없습니다.

커리가 탑에서, 르브론이 페인트존에서 손만들고 공만 줘도 이길거 같네요...

아.. 투표를 하고보니 하프코트;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건