Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도 샤크+ 노비츠키 퓨전 선수의 야투율은?

무게를 늘리기 전의 올랜도 시절 샤크에다가 노비츠키 퓨젼을 하여 효율적인 공격을 지향하는 선수라고 칩시다. 올랜도 시절 샤크 + 노비츠키 퓨전 선수이면, 야투율은 어느 정도라 생각하십니까?

정답은 없지만 많은 분들의 예상이 궁금하네요.
Comments

60%가 될것같습니다.

자유투8할은 먹고들어가는..

내외곽 모두 악몽을 보여주는 공격면에서 카림 압둘자바+윌트 체임벌린과도 같은 파괴력을 지닌 초유의 무결점의 짐승이 될것 같습니다.

저는 그냥

플레이스타일은 100% 샤킬 오닐의
기존 스타일로 가져가고
자유투만(!?) 노비츠키의 능력을 가져와서

야투 58% / 자유투 90%짜리 괴물을 만들고 싶네요.

아니 그걸 어떻게 막나요....
트리플 쓰렛포지션이 가능한 샼

외곽공격에 비중을 좀더 두더라도 야투율 54%는 넘을 가능성이 매우 높습니다. 르브론 제임스 56%찍을때보다 3점확률은 낮아도 인사이드 미드레인지 야투율이 더 높을 테니까요. Ts는 공포스러운 수치가 나올듯..

노비츠키가 르브론보다 3점 훨씬 좋습니다. 통산 노비가 0.381 르브론이 0.340
4할 넘은 시즌이 노비가 4번, 르브론 1번
커리어 하이가 노비 0.421  르브론이 0.406 입니다.

오.. 노비츠키 3점이 제 생각보다 더 대단하군요..

7풋이 18시즌 동안 꾸준히 던진 3점슛의 %가 저렇다니

샤크가 58%대의 통산 야투율....노비가 47%대.....

샤크는 인사이드 게임...노비는 미드레인지 게임이 주무기....둘이 합치면....60% 이상 나올것 같습니다...

샤크는 전성기때 야투율 6할도 심심찮게 넘었던 기억이 나는데

노비의 자유투, 점퍼까지 추가된다면 이건 뭐 제대로 사기 캐릭터네요.

평득 35는 그냥 찍고 시작할 것 같습니다.

노비모드 안되면 샥모드
샥모드 하다가 밖에 나가서 외곽투척
저 능력치가 합쳐진 선수는 먼 미래에도 안나올듯
올랜도 샥에 노비의 능력 중 딱 하나,
정교한 자유투만 추가해도 리그정벌급인데..
둘다 날라다닐땐 코스트 투 코스트시 샥도 핸들링이 상당했으나 노비는 스윙맨처럼 공 몰면서 감각적인 백보드 레이업이나 러닝훅샷을 던졌죠
샥의 몸집에서 노비가 하던 장거리 포스트 플레이가 터지면 그깟 더블팀도 무의미하겠네요

빅맨 180클럽이 가능할거 같네요

노비는 이미 06 시즌에 혼자서도 180클럽에 들었죠..

점퍼+자유투(노비츠키),인사이드(샤크)면 어떻게 막죠...

샤크 능력치에 노비 자유투만 더해줘도 재앙인데 노비의 미드레인지 능력까지 준다고요??

야투율 6할은 찍을 거 같은데요
nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건