Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페이튼 vs 어빙

개리 페이튼과 카이리 어빙이 1:1한다면 누가 이길까요?
수비의 페이튼과 드리블의 어빙 경기는 진짜 재밌게 진행될 것 같긴한데 누가 이길지 가늠이 안되네요. 어빙이 수비력이 딸리긴해도 공격에서 극강모습을 보여줄 것같기도하고 페이튼이 드리블이나 전체적인 공격력은 어빙보단 딸려도 어빙이 수비가 좋은편은 아니기에 의외로 쉽게 득점하고 특유의 수비로 어빙의 드리블을 잠글 수 있을 것 같기도합니다.
누가 이길 것같나요?

Comments

게리페이튼은역대포가5손가락안에드는키드의스승으로서 키드가매일1대1로 개털렸다고하죠...키드최전성기시즌엔 키드보다빠른포가없었을정도입니다...그런키드를 눈물흘릴정도로틀어막은페이튼이 아직어빙에게질것같진않네요물론어빙도뛰어난포가이긴하지만요...

키드가 그렇게 빨랐는지는 모르겠네요. 아이버슨과 마버리같은 빠르고 작은 가드가 등장했었던 시기 아닌가요? 키드의 퍼스트스텝은 최상위권은 아니었던걸로 기억하는데요. 게리 페이튼의 경우 포인트가드 수비 넘버원이기도 하고 실제 포스트업이나 간결한 득점으로 좋은 득점력을 보여줬으니 저도 당연히 페이튼의 압승이라고 보지만 키드보다 빠른가드는 당시에도 꽤 많았습니다.

단순 달리는 농구에 익숙해서가 아니라 피닉스시절까지는 순수 달리기 말고 속공 드리블 속도는 최고라는 소리 꽤 들었습니다 댈러스시절엔 생각보다 여유있게 투핸드앨리웁도 찍었구요
체형이나 외모가 운동능력 좋아보이진 않죠 네츠시절도 최전성기였지만 실은 꽤 나이가 있었고요
운동능력의 총합은 뛰어나진 않지만 공을 쥔채 전개하는 속공 속도감은 확실히 사이다였죠
키드는 포스트업 기반이라 페이스업으로 돌파하는 스탈도 아녔구요 하프코트에서 퍼스트스텝으로 골밑파는 모습은 잘 안떠오르네요

저랑같은경기보신듯해요^^

많은분들이 잘모르셨던것이키드의스피드입니다 당시키드가피닉스에있었는데 피닉스경기중아나운서들이외치기를 자기는 역대포가들중에서도키드보다빠른이를본적이없다고했었고 말씀하신퍼스트스텝보다는속공을이끌어내는스피드였을지도모르겠네요당시해설진들이 그렇게말한것이요...

속공 할때 키드를 못 보셨나봅니다. 전성기 시절 키드가 제일 빨라 보였습니다. 드리블 하면서 크로스 오버 하는 타입이 아닐 뿐이지 nba에서 최고의 스피드라고 봅니다. 특히 수비할때도 정말 빠르다는 느낌을 받은 선수였습니다.

좌우 횡움직임이 빨라서 에이스 잘 틀어막죠 상대 돌파에 되게 기민하게 반응하는데 지금 생각하니 상당히 운동능력 기반이었어요 키드옹
속공때 토니파커스럽다 보시면 다들 이해 편하실듯

키드가 일대일을 잘 하는 유형은 아니잖아요. 풀업이 약점이고요. 일대일은 페이튼한테 털릴만한 스펙이죠.

게리 페이튼은 공격도 뛰어난 선수입니다
커리어하이가 평균 24점이 넘고 20점 넘긴 시즌 또한 아주 많습니다
조던이랑도 파이널에서 매치업 됐던 페이튼이라면 어빙을 막을 수 있지 않을까? 라는 기대감을 갖게 하지만 어빙은 절대 페이튼을 못막을꺼 같습니다

대충 페이튼이 공격 85에 수비가99라 치고.
어빙이 공격 95에 수비가 50정도로 봤을때(지극히 주관적)페이튼이 많이 우세할 것 같네요.
페이튼은 어빙을 몇번 정도는 막을수 있을것 같은데 어빙이 페이튼을 막는 그림은 잘 안그려져요.
게다가 페이튼옹은 입으로도 어빙을 무지 괴롭힐텐데 어빙이 말려들어서 더 힘들지 않을까요?

페이튼이 수비함에도 어빙이 꽤나 넣을 것 같지만
페이튼은 포스트업으로 더 쉽게 득점할 것 같아서 페이튼 찍었습니다

켐프랑 헤어지고 혼자 에이스놀이할때 페이튼은 그냥 일대일 귀신같던데요
페이튼이 수비가 좋아도 어빙의 개인기가 갓급이니까 물론 잘하겠지만 어빙은 페이튼의 포스트업에 답없을듯싶어요

수비야 말할것도 없고, 공격에서도 일단 어빙이 페이튼의 99-00시즌 24.2득점은 넘기고 비교해야하는거 아닐까요

1:1에선 특히나 그의 트래쉬토킹 능력이 빛을 발하지 않을지...

게임으로 치면 명실공히 1인 타깃 디버프 기술의 일인자니...

페이튼은 슈가랑 붙여야죠

드리블말고 전체적 공격력에서 페이튼이 어빙보다 못한지 모르겠네요. 페이튼입니다.

5:5에서의 수비와 1:1에서의 수비는 전혀 다르다고 봐서 어빙의 수비적 약점이 크게 두드러질 것 같진 않습니다. 오버롤이야 페이튼이 앞서겠지만 일대일은 어빙이라고 봅니다.

어빙의 1대1 능력이 만만치 않긴 하지만 그래도 수비력이 워낙 뛰어난 페이튼이기에... 접전일것 같지만 결국 페이튼이 이길것 같습니다. 10점내기하면 10:8 정도로 페이튼이 정도로 이기지 않을까 싶네요.

동 포지션에서 공격력도 크게 차이나지 않는다 보는데 포스트업이 윌등한 페이튼이 유리해보이네요.

어빙이 스크린 대처가 안좋아서 그렇지 막상 1:1 마크로 가면 어느정도 수비가 되지 않나요?? 점프슛에 대한 컨택은 약해도 공격수의 드리블 패턴 보고 스틸로 잘 끊어 냈던 것 같습니다만... 그래도 1:1은 포스트업 되는

페이튼이 좀 더 유리하다고 느껴집니다.

페이튼은 공격력이 어빙보다 못하지 않다고 봐서요

어빙의 커리어가 남아있고 아직 젊지만 페이튼도 24점대도 찍어본 선수죠 패싱력도 나무랄데 없구요

본인이 에이스로서 팀을 지휘한 경험까지 모든면에서 앞서 있다고 봅니다

전 어빙이 파이널때 활약때문인지 좀 과대평가를 받는단 느낌이 좀 들긴하네요

신체조건이 보다 좋은 페이튼의 우세를 예측합니다

어빙의 이번 시즌은 평득 20에 못미치지만

상대편이 그정도 공격력으로 생각하고 수비해준다면 클블 입장에서는 감사할겁니다.
거기다가 아이솔에 가장 강한 선수중 하나라 생각합니다.
위에 어떤 분 말씀처럼 전력으로 따진다면 10대 8~9정도는 페이튼이 이길거라 생각되지만
제 감성은 어빙 손을 들어주네요.
머리는 왜 저렇게 시간끌어 하면서 마음은 들어갈거라 믿게했던 어빙의 7차전 클러치 샷처럼요.

저런 고수들의 1대1은 결국 사이즈 싸움이라고 생각해요.

어차피 공격은 서로 못 막을텐데 체력과 사이즈에서 페이튼이 우위니까 페이튼이 이길 거 같아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건