Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 팀 평균실점 얼마일까요?

페이튼
카와이
르브런
디그린
Z모닝

페이튼과 모닝은 처음으로 응원하며 봤던 히트에서 말년 포스 보여주던 분들이고 카와이와 그린은 요즘 수비만 봐도 감탄 나오는 둘이고 릅은 그냥 좋아해서 넣었습니다
아무리 수비를 잘 해도 80점대 실점은 무리일까요?
전성기 기준입니다

추가로 아래 팀과 대결은 어떨까요?

커리
알렌
듀란트
노비
보쉬

Comments

르브론만 없었어도..

쉽지 않겠지만 수비들이 너무 좋아서 어쩌면 가능할것 같기도한 질식팀이네요.
근데 빅맨진 키가 약간 걸리는것 같기도..
그리고 3점팀과 붙는다고 보면 일단
수비력차가 넘사벽이네요. 그렇다고 수비팀이 공격이 안되는 팀도 아닌것 같구요. 수비팀이 좀 더 유리할 것 같습니다.

WR

투표 결과가 의외네요
아무리 그래도 아래팀에 엠비피 플레이어가 세 명인데..

그런식으로 생각하면 엠비피 트로피수가 릅 한명만 해도 그 셋이 합친거랑 동률이죠.

파엠은 노비 하나밖에 없는반면에 수비팀은 릅 3번 카와이 한번... 

트로피수로 비교하는건 정말 넌센스 같아요. 르브론이 노비+커리+듀란트 합친 급이란게 말이 안되니깐요. 오히려 르브론은 듀란트 혼자서 퉁 칠수 있을거 같은데.. 아무리 수비가 좋아도 슛팅 퍼센티지가 낮으면 실패한 공격이후 속공 전개에서는 아무리 수비를 잘하는 팀도 어쩔수 없는 경우가 많습니다. 이걸 감안해서 전 3점팀으로.. 그리고 3점팀이 상대적으로 수비팀의 공격을 막느라 크게 고생할것 같지도 않네요. 어디까지나 다 상대적인거라..

트로피수 이야기 한건 엠비피 플레이어가 셋인데... 라고 하는말에 수상실적으로만 판단하면 안된다고 하는 의미로 한 말입니다

그리고 수비팀 슈팅퍼센티지 낮지 않습니다.. 일단 르브론, 카와이 둘다 매우 고효율 득점원들이죠. 
3점팀에 다른건 몰라도 르브론을 막을 선수가 단 한명도 안보이는건 덤이고요 - 림프로텍터 없이 르브론 상대하는건 자살행위죠. 
듀란트상대로 르브론이 밀리는걸 본 기억이 거의 없네요 
커리는 페이턴 포스트업에 탈탈 털리겠죠. 

피드백 감사합니다. 마찬가지로 저는 MVP급이 몇명있느냐가 중요하다고 보거든요. 물론 수상 여부보다 실력이 중요하겠죠. 페이튼은 수비면에서 커리는 공격면에서 장점을 보일텐데 어차피 커리놓고 하는 포스트업은 헬핑디펜스도 중요하겠죠. 둘이 손익 계산하면 페이튼이 커리급은 절대 아니라고 보고 르브론 = 듀란트, 노비>>디그린이라고 보거든요 저는. 물론 개인판단일 뿐이라서 그냥 저는 이런 이유로 3점팀을 골랐다라고 적을 뿐입니다.

르브론과 듀란트가 같은 급은 아닌거 같은데..

르브론과 듀란트가 동급이라고 보진 않지만 선수 한명한명을 놓고 손익을 계산하면 뭐 말씀하신거도 이해는 됩니다. 하지만 조합을 봤을때는 이야기가 다르다 생각되네요 - 노비, 듀란트, 보쉬 셋이 겹치는 부분이 상당하고 서로 부족한 부분들을 매꿔주기엔 힘든 조합이라고 보이네요. 

그리고 포가 포스트업에 헬프디펜스가 가는 그림은 잘 안그려지는게.. 로우포스트에서 치는것도 아니고 아이솔레이션스러운 상황일텐데 헬프디펜스 가다가 오히려 그냥 2점 공짜로 쉽게 내줄 상황이 그려질거같네요. 남아있는 선수들중 르브론, 카와이라는 위협적 공격옵션들에 디그린이라는 훌륭한 패서도 있고.. 모닝도 말년에 깎아먹은거까지 포함해서 커리어 스탯이 17.1 - 8.5라는 공격면에서도 엘리트였던 빅맨이죠. 3점팀엔 그리고 슈터들은 많지만 그 슈터들을 살려줄 좋은 스크리너는 또 안보이는거같기도 하네요. 아무리 커리가 뛰어난 선수지만 역대 최고 가드 수비수로 꼽히는 페이튼을 좋은 스크린 없이 따돌리는건 쉬워보이진 않습니다. 
위 댓글중에 말씀하셨던 공격실패후 속공은 그리고 오히려 3점팀에서 걱정해야될거같기도 한게.. 수비팀의 속공 저지능력이 최상급인걸 떠나서 (속공가는걸 머릿속에서 시뮬레이션 돌려봤더니 르브론이 체이스다운 블럭을...) 리바단속능력차이가 납니다. 단순하게 커리어하이 시즌 기준으로 리바 수치만 비교해봐도 11-9, 10.1-9.9,  8.0 - 8.2,  7.2-5.6, 6.5 - 5.4 로 르브론-듀란트 제외 전포지션에서 수비팀 우위죠. 물론 이건같은팀이 리바운드 잡는데 박스아웃으로 도와주는걸 생각하지 않은 비교기 때문에 실제로 뛰면 차이는 훨씬 클거같고요. 
유일하게 수비팀쪽에서 매치업이 버거울수 있다고 생각됬던게 4번 노비-그린 매치업이였는데 다시 생각해보니 노비와 매우 유사한 느낌인 알드리지 상대로 이번시즌 그린이 좋은 모습을 보여줬던게 생각해서 또 해볼만도 할거같네요. 

한 팀에 MVP 선수가 많다는건 그리고 재능낭비가 될 부분이 많을거라는 의미가 되기도 합니다. 공은 하나뿐인데 도미가 많을 필요는 없죠 - 가자미 역활을 잘 수행할 선수들이 필요합니다. 

수비팀이 이길거라고 봅니다..

이팀이 수비를 잘해서 이긴다기 보다는..멤버 구성이 너무 이상적이네요..
수비는 빼고 이야기해도 리그탑레벨 패서가 세명에 공격력도 각각 
동포지션에서 역시 탑레벨급 선수들이라서....딱히 약점이 안봅니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건