Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드가 피펜을 넘어설 수 있을까요?

레너드와 피펜은 어찌보면 스타일도 비슷하고 사이즈도 비슷하며 비슷한 점이 많은 것 같습니다. 3&D의 대표적인 두선수인데 커리어끝날때 쯤 레너드가 피펜보다 더 좋은 평가를 받을 수 있을 거라고 보십니까??

Comments

개인 타이틀로는 에이스인 레너드가 당연히 유리하긴 한데 역시 롱런이 관건이죠..'6우승의 주역'이란게 너무 높은 산이네요

물론 저도 스퍼스와 카와이의 팬이긴 합니다만,

피펜이라는 커다란 이름을 넘으려면 아직도 갈 길은 한참 멀었다고 봅니다.

레전드들이 이뤄놓은 업적들은 생각보다 큽니다.
한창인 선수들이 금방 넘을 수 있을 것 같아보이지만, 막상 그 문턱 근처 / 혹은 근처도 못 가서 좌절하는 경우는 허다하죠.

둘다 3d타입은 아니지 않나요, 레너드는 수비가 좋은 스윙맨이고, 피펜은 수비가 뛰어난 올어라운드한 선수이죠.

피펜은 전혀 3&D가 아닌디요.

심지어 첫번째 쓰리핏 당시에는 3점이 거의 없다시피했고
두번째 쓰리핏때는 3점이 많이 좋아지긴 했지만 그래도 리그 탑급과는 거리가 있었습니다.

리그최강닥돌에 비해서 점퍼가 약점으로 꼽히는 릅이지만
평균성공갯수도 평균성공률도 핍보다 릅이 더 좋습니다.

대신에 받아먹기만 하는 3&D들과 달리 훨씬 다방면에서 팀에 공헌했던 핍이지만요.

예전 하워드 잘나갈때 유잉 넘는다어쩌고 하다(전 말도 안된다고 했지만) 지금은 부상이다 뭐다 그런 소리가 쏙들어갔죠,레너드가 요즘 잘 나가 피펜 넘는단 소리가 많지만 부상업이 잘갈까 싶기도 합니다, 샌안과 감독의 적절한 플레이 타임으로 부상을 안가져간다해도 그렇다면 스텟이 마니 깍이게죠, 전 조금 힘들다 생각

하워드의 케이스와 다르죠.
이미 하워드와 레너드 '선수 커리어' 비교는 레너드가 확실한 우위이고, 나이 차이도 꽤 나죠. 수비 임팩트 비슷하다 쳐도 공격력에서 레너드가 훨씬 낫고 결국 선수 밸런스로도 레너드가 앞서구요. 이미 피펜이 가지고 있는 수상실적은 대부분 레너드가 넘었구요. 피펜을 5년 내로 넘는다고 봅니다.

둘다 3&D라고 할순 없는데.....

수비 좋은 스윙맨이라고 해야 겠죠. 수비력은 둘다 진짜배기 지만 공격 부분에 있어서 피펜은 나쁘다고 하는 분들이 있기에 우승 한두번만 추가해도 넘었다는 얘기 나올것 같네요.

개인적 기록은 넘어설 수 있다고 생각하지만, 우승 횟수는 .........힘들거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건