Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 포가 제외 리딩 원탑은 누굴까요

포가에는 워낙 쩌는분들이 많아서

통산어시1위 스탁턴도 있고 매직 키드 등등 어마어마한데

SG SF PF C 요 포지션에서만 고르면 누가 제일 좋아보이나요?

Comments

전코비요...준수한빅맨살리는능력은코비는 조던 르브론보다 더우위에있다고생각해요...준수한빅맨이없다면 르브론이요...

조던 & 르브론은 애초에 코비와 뛰었던 타입의 (포스트 득점원)빅맨과 뛰어본적이 없어서...

코비 : 샤크, 가솔, 바이넘

조던 : 그랜트, 로드맨, 오클리

르브론 : 보쉬, 러브, 바레장

뭔가 코비랑 리딩이랑은 너무 안 어울려 보이네요

그리고여담으로조던은 게임리딩보단 게임을압도하능력이 최강아닌가요조던하나땡에조던룰이생길정도인데 조던의 도미넌트함은 매직의리딩 보다더 크다고봅니다...

개인취향 담아서 지노빌리요

르브론이죠..

르브론이 1:1능력,점프능력 등...

공격적인 부분에서 아쉬움이 있음에도

역대급선수로 평가되는건

리딩 능력 때문이라고 봅니다.

르브론이 이렇게 위협적인 이유중 하나가 리딩인데 이게 진짜 크죠 수비가 막기도 어려운데 더블팀 붙이면 진짜 답이 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건