Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 기준 이 라인업은 어디까지 갈까요?

개리 패이튼 - 앨런 아이버슨 - 카와이 레너드 - 서지 이바카 - 마크 가솔

벤치 : 리그 평균
감독 : 커감독님
서부컨퍼런스에 속함

https://youtu.be/Yob7Ov9-wW0

영상은 대표로 버슨이형!

Comments

아이버슨을 쓰려면 일단 2번 수비도 되는 사이즈되는 1번이 필수 같아요.

3~5번 수비력은 어마어마하지만 백코트 털리면 답이 없죠.
서부면 커탐 듀오에게 폭격을 당할텐데...
그외에도 도플갱어 레너드가 있을 샌안도 상대하기 쉽지는 않을거 같구요.
반면 클블에게는 상성이 좋을거 같긴하네요.
르브론을 잘막는 카와이에 림프로텍터 이바카에 마크 가솔이면
르브론이 고생 좀 할테니까요.
동부면 동부 우승정도는 할거 같은데
어빙이 좀 터진다쳐도 골밑이 막강하니 러브도 3점말고는 힘들거 같은데다
클블 경기력에서 아주 중요한 부분인 트탐의 허슬과 리바운드도 이바카 맠가 상대면...
뭐 동부면 결승은 갈거 같은데 서부면 평균 수준의 벤치가지고는 장담 어렵다 생각됩니다.

WR

하인리히 전성기때 2번 수비 못했나요??

할 수 있는 수준정도로는 곤란하죠...

상대할 팀이 골스이고 탐슨 커리를 번갈아 막기엔 
커크선장 정도로는 아쉽다고 생각합니다.
아이버슨이 공격에서 폭발적이긴해도 효율적인 선수는 못되는데
이렇게 이길려면 아무래도 더 수비적으로 탄탄한 1번을
데려오는게 좋을거 같습니다.
진짜 빡신 늪농구를 해야 이길거 같은데
그럴려면 커크보다 더 수비적인 선수가 좋지 않을까 싶어요.
WR

아하.. 감사합니다!!

WR

개리패이튼으로 바꿔봤는데 이정도면 어떨까요??

전성기 게리 페이튼이면 무조건까지는 아니더라도 충분히 우승권이라고 보이네요...

조던이 가장 고생한 파이널의 매치업에 페이튼이었는데...
이정도면 골스가 무서워할만하죠.

키드가 딱이네요

수비력은 키드보다 페이튼이 앞서죠

앤써에 페이튼 앤써는 수비걱정 없겠네요

최전성기기준이면 5명 중 4명이 퍼스트팀이고 나머지 1명이 디펜시브 퍼스트팀에 속하는데 그냥 우승가능하다고 봅니다.

5명다 최전성기요? 무조건 우승이죠

WR

https://youtu.be/lMMZmRSe_3M

검색 대상
띄어쓰기 시 조건