Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스 올타임 스타팅 5를 만들어 보았습니다.

아마레가 은퇴한다는 소식을 듣고 피닉스의 전성기 시절 멤버들은 거의 다 은퇴했구나라는 생각이 들어서 한번 만들어 봤어요. 혹시 밑의 선수들이 모두 전성기라고 가정했을 때 이정도면 어디까지 갈 수 있을까 궁금해서 그러는데 매니아분들의 의견을 들어보고 싶습니다.

PG - 스티브 내쉬
SG - 조 존슨
SF - 숀 매리언
PF - 찰스 바클리
C - 아마레 스타더마이어
식스맨 - 케빈 존슨
Comments

이건 박칙인데요..수비 안해도 되겠네요

우승 못하는게 이상하죠

저기에 MVP만 2명, 그중에 한명은 백투백이고

아마레는 퍼스트팀 수상경력있는 선수고

전성기 전제라고 하셨죠? 저건 지금 골스랑 해도 삐까하지 않을까 싶네요.

지금 골스랑 이팀이랑 붙으면 재미있겠네요.

현 골스가 대단하긴 하네요...

한 구단의 올타임 베스트 파이브를 뽑아 붙여 놔도 비등비등 할 거라는 의견이 나올 정도니..

바클리, 아마레요...? 골밑이

아무리 골스가 세도 이건 피닉스팀 압승이 아닐까요...
2 4 5번 전부 피닉스 우위
매리언도 한참 올느바팀 붙박이던 시절이면 듀란트 수비도 어느정도 될거고
커리 내쉬야 뭐 서로가 서로를 못막는 관계니까요..

전성기면 345번 다 운동능력이 괴물인데 따라다니기도 벅차겠네요..

04-05 팀에 퀜틴 리차드슨이 찰스 바클리로 업그레이드 됐네요. 충분히 우승은 가능하긴 한데 골스보다 강한 지는 확신할 수 없을 것 같습니다. 골스도 73승팀에 코어는 지키면서 듀란트 영입 한 거라...

그리고 5:5 비교를 단순히 포지션별로 누가 더 세다 이렇게 비교하는 건 아니라고 생각합니다. 농구는 5:5 싸움이지 포지션별로 1:1을 한 번씩 돌아가면서 하는 게 아니니까요.

슈팅가드 자리엔 월터 데이비스를 넣는게 더 좋아 보이네요

10시즌간 피닉스에서 뛰면서 6회 올스타, 세컨팀 2회 52%의 필드골로 평득 20점을 넘긴 선수입니다.

그리고 찰스 바클리를 sf로 돌리고 톰 체임버스를 pf자리에 넣으면, 수비는 약해질 지 몰라도, 더 화끈한 공격팀이 될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건