Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비의 전성기는 언제라고 생각되십니까?

크게 3가지로 나눴는데 샤크 이적 전, 후, 가솔 영입 후
수상내역만 보면 mvp 수상했던 가솔합류시점인데 실력으로만 따지면 언제가 가장 전성기였다고 생각되십니까?

Comments

개인기량으로는 평득35점할때가 맞는데
노련미가 더 붙고 자기중심으로 우승한
백투백시절이 제일 전성기 아닐까 싶네요

저는 리핏시절이 제일 재밌고, 가장 룰에 충실했던 시기라고 생각합니다.

개인으로선 2라고 생각합니다. 커리어로선 3이겠죠

개인기량과 나이를 따지면 2번같긴한데..

02-03시즌부터 08-09시즌 부상 당하기 전까지라고 생각합니다.

저는 8번시절에도 02-03시즌 정도는 코비가 순전히 개인적으로만 보면 자신의 게임을 거의 완성시켰다고 봅니다. 처음으로 평균 30점을 돌파한 시즌이기도 하구요. 운동능력도 딱 최고점에 있었던 시기죠.

운동능력은 8번시절보다 약간 떨어졌지만 기술이 완전히 무르익은 2연속 득점왕시즌(05-06, 06-07) 이 아무래도 개인으로서 최고였지 않나 싶네요. 선즈한테 1라운드에 번번이 막히던 그 아픔은..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건