Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포터정도면 현SF내에서 몇티어 정도라고 생각하시나요?

<p>저는 갠적으로 이선수 많이 칭찬해주고 싶어서 한번 써봤는데요..
</p><p><br></p><p>
워싱턴에서 점점 주전자리를 꿰차면서 성장해주는 모습이 감탄받는다랄까요..
물론 3점이 아직&nbsp;별로이긴 하지만요..
저는 포터를 5티어정도로 줬는데요</p><p>(위긴스,갈리날리,크라우더,파슨스보다 아래정도)
저는</p><p>1티어가 르브론
</p><p>2티어가 듀란트,레너트,죠지,멜로
</p><p>3티어가 헤이우드,게이,뎅,바툼,캐롤
</p><p>4티어 위긴스,갈리날리,크라우더,파슨스라고 생각했었는데요..
</p><p><br></p><p>포터정도면 밀워키의 파커와 비슷한정도가 아닐까 생각도 합니다..</p><p><br></p><p>
매냐분들께서는 포터정도면 몇티어 정도로 보시는지 궁금합니다</p>

Comments

포터 이야기는 아니지만,
저는 위긴스 최소4 최대 3티어는 보는데...

전 뎅, 캐롤이 4티어, 위긴스, 갈리날리가 3티어에 들어가는게 좋아보이네요. 일단 포터는 5티어에는 들 수 있는 것 같습니다.

티어로는 감이 잘 안오네요

포터는 시즌내내 꽤 답답했어요...
워싱턴의 가장문제인 월 없을때나 월 안터질때 공격력 문제를 해결해주지 못해
"공포의 4쿼터"가 생기고 샬럿한테는 4쿼터 23점차 경기도 뒤집히기도하고 ... 이런 비슷한 경기가 꽤 많았어요
그래도 운동능력이랑 포지션 대비 사이즈 때문에 허슬 리바운드등에서는 좋은 모습을 보여줬죠.
그렇다고 대인수비가 락다운 수준은 절대 아니고
3&D로 기대하고 키웠는데 3점은 안들어가고 오히려 미드레인지 꽃고 있죠...
조금 뭔가 모든 부분에서 아쉬운선수죠.

약간 반즈 느낌이 나는데 막말로 반즈가 포터 자리 오면 16~8점은 충분히 넣을거 같다는 느낌이 드네요.
선패스 마인드 포가랑 맨날 부상당하는 2옵션, 받아먹기 센터 사이에서 공격의 기회는 충분했는데 생각보다 성장이 더딘게 아쉬워요.

인저리 프론의 향기가 나는 맥시멈 2번 그래도 올해 기대해 봅니다. 마힌미와 고탓중 누가 출전시간을 많이 받을지 모르겠군요.

제가 고탓팬이라 그럴지 모르지만 고탓이 더 많이 받을거 같습니다.
월과의 검증된 픽앤롤과 고탓의 빠른발정도면 스위치 수비에서의 약점도 없고 그렇다고 림프로텍팅도 없는 수준은 아니라 저는 고탓이 더 많은 출전시간을 받울거 같아요

WR

아직 나이가 어리니 성장가능성은 더 많을것같은데..

빌이랑 동갑이고 쿤보보다 한살많죠
물론 성장 가능성이 있습니다
작년이 첫 주전 풀타임이였고요..
다른건 별로 안바라는데 3점만 장착해서 오면 정말 행복할거 같네요

우선 선행해야 될 것은 티어를 어떻게 구분짓느냐가 될 것입니다.

제 기준은 1티어는 MVP급(릅, 듀, 카) 2티어는 올느바팀에 들어갈만한 선수(죠지, 멜로)
3티어는 올스타급 선수(게이, 바툼, 헤이워드, 쿤보등) 4티어는 확고한 주전급선수, 5티어는 준주전급선수

이렇게 나눈다면 제 기준에서 포터는 5티어급 선수네요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건