NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슬램덩크의 서태웅은 현NBA선수중에서 누구와 가장 비슷한것 같으시나요?

슬램덩크의 서태웅은 현NBA선수중에서 누구와 가장 플레이가 비슷하다고 생각하시나요?

패스 잘 안하고 자기개인플레이 심한선수라고 해야되는데..

저는 위긴스를 선택했습니다

르브론은 아닌것같애서 일부러 투표권에 안넣었고요;

르브론은 확실히 슬램덩크의 다른애랑 닮았으니

그외선수 선택하신분들은 현선수중에 누구같으신지 답변 부탁드립니다

Comments

버럭이요

코비라고 생각합니다.
작중에서 보여지는 서태웅은 르브론처럼 피지컬 닥돌형도 아니고
뭐 이건 플레이 타입 자체가 조던이라고 보여지는 서태웅인데 항목에서 조던과 누가 가장 비슷하냐고 본다면 역시나죠

앤드류 위긴스

3점슛은 있지만 잘 안쏘고
롱투보다는 좀더 안쪽에서 점퍼
나머진 돌파 좋은 퍼스트스탭 동포지션 대비 좋은신장과 보통몸
괜찮은 대인수비와 컷트 비큐..졸린눈..
패싱센스도 좋지만 포석..
졸린눈 졸린눈 졸린눈..

개인적으로 티맥...

태클은 아니지만 서태웅은 눈매자체는 날카로운 눈매인데 그냥 조는거 아닌가요? 티맥은 졸린눈이지만 실제 잘 조는지는 불명이고... 졸린 눈은 송태섭 초기에 좀 그랬던거같고요

날카롭긴한데.. 시야각이 좁아보이지 않나요. 크게뜨면 뜰 수 있을 것 같은데 안뜨는 것 같은

자태웅 자말 크로포드요

넘버원에게 도전하는 모습이나 조용히 타오르는 느낌이 폴죠지?

드로잔은 어떨까요?

슬램덩크 작가 본인이 서태웅은 코비를 모티브로 한 캐릭터라고 밝히지 않았었나요?

하도 찌라시 관련해서 많이 줏어들어서 찌라시인지 모르겠네요...
저는 3점슛 시도 빈도수를 제외하고는 모두 코비와 비슷하고 일치한다고 봅니다.

등번호도 그렇고 전 마이클 조던을 모티브로 한 선수로 알고 있는데, 실제로 작중 점퍼가 뛰어나다는 설명에도 불구하고 3점슛은 거의 쏘지 않기도 하죠. 근데 실제 플레이 스타일 특성은 코비를 더 닮은 것 같습니다.

슬램덩크가 코비 데뷔 전부터 연재하지 않았나요

서태웅이 슬램덩크에서 플레이 스타일을 확고히 하는 10권쯤 연재때 코비는 중학교에서 급식먹고 있었습니다.

노태우집권 중반에 시작되어서 김영삼 중반에 연재끝난 만화..

와;; 그렇게 들으니까 장난없네요...

그런적없습니다. 잘못아셨네요.

제 기억으로도 그런 적 없는거 같은데요

코비가 96년 드래프트일건데 
슬램덩크 96년에 끝났습니다.  

시기만 따져보셔도 그럴 수가 없죠 

코비가 서태웅을 모티브로 삼을 것 아닐까요

플레이가 조던스럽긴 한데, 조던이 더 올어라운드하다랄까, 서태웅이 누구를 락다운 한다던가, 엄청난 체력포스를 보여주는 장면은 없으니, 저는 오히려 1대1에 능숙한 멜로가 적합하지 않나 싶네요.

만화에서 자주 묘사되는 매치업된 수비수를 드리블 없이 페이크로 떨구고 돌진하는 장면은 해리슨 반스를 떠올리게 하는 면이 있습니다.

1:1 머신이라는 면에서 보면 카멜로 엔써니가 가장 유사한 타입입니다만, 만화에선 좀더 덩크도 잘 찍는 것으로 묘사되죠.

위긴스요

1대1 즐기는거 보면 어빙도 생각나네요

멜로나 듀란트가 가장 비슷한듯

딱 듀란트가 생각났네요

패스에 눈뜬 멜로

멜로는 그 어떤 것도 패스를 하지 않죠

코비랑은 전혀 안비슷한게

서태웅은 코비에비해 미숙한 면이 많습니다.

서태웅의 미래가 코비가 될 수 있을진 몰라도

만화상의 서태웅은 코비와는 좀 차이가 있다고 봅니다.

서태웅이 만화상 고 1인데 당연히 미숙하죠. 작중 컨셉도 완성형이 아니라 울트라 유망주 컨셉입니다. 코비 초년때 생각해보면 서태웅보다 더합니다.

위에 있는 홍진호님 말씀처럼 위긴스가 생각납니다.

위긴스에게도 안선생님 같은 감독이 나타나서 전국대회 서태웅처럼 스텝업 하는 날이 왔으면 좋겠네요.

미드레인지와 돌파
에이스마인드
다소약한 체력과 볼호그적 기질
그랜트 힐이랑 살짝 닮은것 같습니다
힐쪽이 좀더 올라운드하다면 서태웅은 스코어링에 좀더 치중되어있는듯

WR

저는 현NBA선수랑 비교한거라서...

댓글과 투표는 정반대네여 압도적이군요

포지션이나 플레이 스타일이나 하든 아닌가요

요즘 선수들이랑 비교하면 듀란트 느낌에 가깝네요.

자 태 웅

혼자하던 조던시절 느낌이죠
현재에선 코비+멜로

슬램덩크 작가가 코비를 모티브로 삼고 그렸다고 해도 수긍이 갈 정도로 흡사한거 같아요.

성격이나 플레잉 스타일 등 여러가지 면에서요.

이정환도 뻬박 르브론이죠.
시대는 다르지만 뭔가 로망이 느껴지는 캐릭터는 비슷한것 같습니다
이정환은 피지컬+패싱+리딩+림어택위주의 스타일+노안까지 진짜 닮아도 너무닮았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건