Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

게이정도면 현SF내에서 몇위정도라고 생각하시나요?

일단 괴물인 르브론은 예외로 치고요..

현SF중에서 어느정도로 보시는지 궁금합니다

저는 게이정도면 미네소타의 위긴스보다 윗정도라고 생각하는데요

매냐분들은 게이정도면 몇위정도라고

생각하시는지 궁금합니다

Comments

딱 10위정도 되는거 같네요

10위권 정도 되는것 같네요. 개인적으론 게이를 잘하는 스포의 기준점이라고

생각하고 잇습니다.

루디게이 완전 잘하지 않나요? 힘도 좋고.. 궁금한건 게이 학생때 4번본적 있나요?

힘은 별로 안좋아보이더라구요 돌파시 밀고들어갈때 툭툭밀리고 애초에 돌파가 주옵션은 아니지만요

힘은 별로고.. 대신 빠르고 높죠.

8~10위정도 일듯합니다.

일단 생각나는게 르브론, 듀란트, 멜로, 레너드, 조지가 BIG5 이고 그 바로 아래 아닐까요?

6~10위권 내가 맞는거 같습니다. 거기에는 뭐 게이랑 헤이워드 갈리나리 위긴스 그리고 마지막 한 자리는

캐롤, 파슨스, 안테토쿤포(솔직히 포지션이 1-2-3중 어딘지 확실히 감은 안오지만..)중 하나가 될 것 같습니다.

뎅과 바툼...?

그렇네요. 뎅과 바툼도 있었네요.. 확실히 캐롤 파슨스 보다는 뎅과 바툼이 낫죠

포지션 경계가 애매한 선수들이 있어서 정확히 몇위라고 하긴 어려운데 10위권 밖이라고 봅니다.

조지 카와이같은 선수들이 주목받기 전에는 릅듀멜 제외하고 가장 뛰어난 3번중 하나라고 생각했지만 요즈음은 워낙 어리고 쟁쟁한 3번들이 많이 나와서 10위권 밖이라고봅니다.

5대장 이외에는 게이보다 위에 둘 선수는 헤이워드 외에는 없다고 생각합니다. 바텀, 위긴스, (안테토쿰보) 정도 비슷하다고 생각되네요.

미래의 기대치 제외하고 최근 두 시즌만 놓고 봤을 땐 아직 게이가 위긴스보다 낫다고 생각합니다. 바툼이랑 위긴스는 비슷하다고 생각하구요. 뎅과 조 존슨 등은 이제 하락세라 이들보단 조금 아래 아닌가 싶습니다. 그래서 저는 릅듀카멜폴, 그리고 헤이워드 다음으로 6위 정도에 놓고 싶네요.

그럼 7위인데요?

크흐흐... 사실 저만의 하이 개그였습니다... 라고 하고 싶지만 7위 맞네요 7위....
숫자도 못 세는 저는 바보...

1 르브론 듀란트
2 멜로 카와이 죠지
3 바툼 안테토쿤보 게이 헤이워드

4 갈리날리 위긴스 파슨스 캐롤

순으로 봅니다. (나열도 실력 순으로)

개인적인 생각으로 슈퍼스타-올스타,게이-일반 선수 라는 느낌일까요?

슈퍼스타로 가기 위해서 넘는 장벽수준이라고 생각합니다. 게이정도면 잘하는 선수 
올스타는 될지 몰라도 슈퍼스타는 힘들다는 느낌이지요. 저 한계성을 넘어서면
슈퍼스타로 갈 수 있다고 봅니다!
Top 15 스포를 개인적으로 꼽아보면....
1. 릅 
2-3. 듀랭 카와이 
4-5. 조지 멜로
6-8. 바툼 헤이워드 쿰포
9-12. 게이 뎅 캐롤 파슨스
13-15. 위긴스 갈리날리 크라우더... 

미래가치를 빼고 봤을 때 9-12위권 정도 아닐까요? 
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건