Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슬램덩크의 강백호는 현NBA선수중에 누구와 가장 비슷한것같으신가요?

강백호는 현재 NBA선수중에 누구와 가장 비슷한것같으신가요?

저는 나름 강백호와 비슷한선수들로 나열 해봤었는데요..

강백호는 참 비슷한선수가 많은것같기도 하고

현재 다른선수생각나면 댓글로 부탁드립니다

Comments

톰슨이 좀 슬림해지고,
블록슛이 추가되면,
강백호 비슷할듯.

농월때는 딱 퍼리드였는데

요즘은 트탐이 더 강백호같아요

언더사이즈+리바운드+블록이니까 비스맥비욤보하고 제일 비슷한거같네요

저도 딱 그생각 햇는데 비욤보가 업네용

저도 보자마자 비욤보 33

저도 비욤보 생각하고 찾아봤는 데 없군요.

트톰과 비교될 수 있겠지만 에너지면에서 비욤보가 더 가깝다고 느껴집니다.

저도 비욤보가 떠올랐습니다.

슬램덩크 세계관 기준으로는 강백호가 언더사이즈는 아닙니다.

채치수 졸업후 센터를 보고있을 강백호라고 생각하면 언더사이즈일거같긴하네요.. 비욤보도 말만 언더사이즈지 힘이라던지 운동능력이라던지 말도안되는 윙스팬으로 그걸 충분히 상쇄하고 남는선수죠

지금은 부상으로 제대로 못뛰고 있게된지가 꽤 오래됐지만.... 한때 자발 맥기?

트리스탄 탐슨과 비욤보의 중간?

득점은 덩크 뿐이고
리바 잘 잡고
디조던도 좀 비슷하네요

강백호와 만화가 아닌 강백호와 농구를 생각한다면, 강백호는 리바운드죠 트탐과 비슷할듯 하네요

괜히 탐백호 탐백호 하는게 아니죠

탐백호에 한표 던지고 갑니다..

d조던이요

강백호 성장 속도가 천재라 할 정도로 빠른데

그런 면에서 커즌스?

강백호가 3학년 되면 3점슛도 막 넣을지 모릅니다. 후후...

애런 고든이요

강백호라면 뭔가 제게 있어선

하킴올라주원이 아닐까 싶네요.
축구를하느라 농구경험이 전무했지만
뛰어난 신체능력과 농구 기술을 배우는 
속도가 엄청났던 올라주원이 떠오르는..
WR

현 NBA선수로 말한거라.. 은퇴한올타임선수들은 예외로요

강백호는 슬램덩크 기준을 nba로 보정하면 적어도 6-10의 사이즈죠

비욤보도 강백호랑 비슷한나이에 농구를 시작했다더군요..

밀샙은 전혀 다른 스타일이죠 백호랑

시카고가 전성기였던 시절에는 타지깁슨과 강백호를 많이 연관시키곤 했는데, 타지 깁슨은 이제 언급조차 되질 않네요...

비욤보 많은 분들이 찾으시네요:) 저도 그렇게 생각났는데 없는 관계로 트탐에 한표..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건