Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이비드 로빈슨이 현 리그에서 만약 뛰었으면...

당시 샼을 전통센터, 하킴을 포워드, 로빈슨을가드로 비유를 많이하고

지역방어가 활성화되고 스몰라인업이 인기있는 요즘 시대에서 

로빈슨같은 거의 7풋 스윙맨은 어떨까요..?

공수 아무것도 부족한게없는 
Comments

윌트체임벌린이죠 지금 4대센터가 커즌스-드루먼드-화싸-조던 정도 되려나요?...

Ad랑 비슷한 평가를 받을듯 싶네요.

로빈슨은 그 키로 스몰볼을 운영하는 상대팀 포워드 or 센터들보다 더 빠른 움직임을...

로빈슨 전성기 시절이면 지금 막을 수 있는 선수가 한 명도 없을 것 같네요.. 갈매기라면 가능할지 모르겠지만..

리그를 학살한다는 이야기 나오려면 전성기 조던,샼정도 되야한다고 봅니다. 로빈슨은 정규시즌이과 플옵에서 많이 차이나죠

조던이나 샼을 언급하신 윗 분의 말에 동의합니다.

그럼에도 불구하고, 현 ad보다 더 뛰어난 선수이고 더 높은 활약을 보여줄 거라 생각합니다.

일단 ad보다 훨씬 건강했습니다.

포틀랜드 하킴 말론 켐프-페이튼 바클리가 있던 서부에서 던컨 오기전 플옵실적만 아쉽지 정규시즌 실적은 어마무시하죠
현리그 바로 탑티어 입니다 센터 퍼스트팀은 아무도 못건드리고 카와이 같은 슈퍼스타 한명과 짝을 이루면 골스에 필적할 것 같습니다
AD 현재 나이보다 로빈슨의 데뷔나이가 더 많으나 로빈슨이 확실히 더 강했어요

플레이오프 새가슴 이미지는 아킴 때문에 생긴 인식입니다 그리고 상성이 안좋은 팀이 딱 하나 있었죠 유타 재즈라고.. 그래서 생긴 고정관념이라고 봐요
당시 스퍼스는 로빈슨 하나 빠지면 5할 승률도 장담하기 힘든데 로빈슨 하나로 50승팀이 된 거죠 공-수는 물론 볼 소유가 길지 않고 패싱도 굉장히 뛰어났고 속공 때는 가드 수준의 스피드를 내는 상식 밖의 선수였어요

팀 구성이 로빈슨급 선수가 하나 더 있으면 리그 파괴
로빈슨 원맨팀이면 매 시즌 mvp 후보라고 봅니다
현재 로빈슨을 능가할 수 있는 빅맨은 없다고 봐요 그나마 AD가 턱밑까지 비교될 수 있겠구요

로빈슨이 아킴에게서 생긴 이미지도 있겠지만..스탯자체도 유의미하게 떨어지지않았던가요?? 물론 거의 모든 슈퍼스타들의 스탯이 감소한다지만 로빈슨은 그 폭이 컸던걸로 기억합니다..예전에한번 스탯을 정리하신 분이 있던것 같네요..

그 하킴과의 컨파에서 생긴 인식때문에..

제가 알기로는 하킴과의 통산 기록은 근소우위입니다.

AD가 공격에서는 로빈슨과 비슷할지라도 수비는 로빈슨만큼 절대 안됩니다.

현 센터중에는 탑레벨로 꼽힐꺼같긴한데..전체선수중 다섯손가락안에 들지는 장담못하겠네요..

최고죠. 현리그 트렌드에 제일 잘맞는 빅맨이라고 봅니다. 볼 소유도 많지않고(하킴에 비해) 슛거리도 길고 잘달리고(그것도 무지막지하게) 수비도 좋고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건