Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이알렌이 13파엠을 받을 수 있었을까?

레이알렌이 13파엠을 받을 수 있었을까요?
만약...

6차전의 3점슛이 동점 3점슛이 아니라 2점차 상황에서 나온 역전 3점슛이고

마이애미가 이긴 2,4,6,7차전 모두 레이알렌이 2점차 벼랑끝 상황에서

막판 3점 터프샷을 적중시켜 1점차로 승리를 거두었다면?

다른 모든 스탯은 동일합니다. 과연 이런 상황이라면 르브론이 여전히 파엠을 가져가야 마땅한가요?

매니아 분들의 선택이 궁금하네요!!

Comments

고민할거 없이 르브론입니다. 

이런표현이 맞을지 모르겠지만
'숟가락 얹은' 것만으로 파엠타는건 너무 부당하다는 생각입니다. 

애초에 르브론이 없었으면 
레이 알렌이 위닝샷을 쏠 기회조차 오지 않았습니다. 

막판에 5% 존재감을 발휘한 선수보다
경기내내 95% 활약을 한 선수가 받아야 마땅하다고 봅니다. 
WR

제가 이 설문을 올린 이유이기도 한데

7전 4선승제 시리즈에서

위닝샷이 4번이면...숟가락 얹었다고 하긴 좀 그렇지 않나요?

6차전 한번으로도 임팩트가 어마어마한데

그게 4번...그리고 모두 승리로 귀결...

아마 7전4선승제 역사상 최초로 위닝샷 4번일텐데

당시 파이널 경기력이 그의 위상에 좀 못 미쳤던 르브론을 생각해보면

저는 알렌이 파엠을 타지 않았을까?하는 생각에 설문을 올려봤습니다.

파엠은 결국, 최고의 활약을 한 선수에게 주는 상이라고 생각합니다. 최후의 1분에 활약한 선수가 아닌..

레이알렌이 엄청난 역할을 한 건 맞지만, 어쩄든 마이에미의 에이스는 르브론이였으니까요

스탯 볼륨 차이때문에 힘들다고 봅니다.

르브론의 경우 이러네 저러네 해도 정규시즌보다 스탯볼륨이 상승했고 팀내 최대 공헌을 한 상태이니까요.

르브론의 스탯볼륨이 완연히 하락하고 레이알렌이 시리즈 평균 20점을 넘기면서 저런 활약을 했다면 이야기가 달라지겠죠.

WR

르브론이 팀내 최대 공헌을 한 것은 맞지만

역대급 시즌인 12-13에 르브론은 엄청난 효율성을 보여주었지만

파이널에서 2차스탯은 거의 다 큰 폭으로 하락하게 되죠

1차 스탯도 야투율은 10%가량 떨어졌고 득점 2점 하락, 리바 3개 상승, 어시 동일 이렇게 되네요

그래도 스탯 볼륨 차이때문에 르브론이 되었을 가능성이 더 높아보이지만

그래도 알렌이 0표를 받지는 않았을 것 같아요!

가정대로 4번의 위닝샷이면 받을만한 가능성은 있을법한데 뭐  이러한 파이널 위닝샷을 쏜 선수는 역대에도 한명도 없죠 스탯상으로는 지난 골스의 이궈달라의 야투율,평득 이 두개정도는 비슷한데 이궈달라의 수비력에 비하면 그 당시 알렌의 수비력은 형편없었으니 4번을 쏴도 밀렸을거 같네요

그당시 알렌의 현실은 플레이타임 20분 내외에 수비능력은 하급에 10점의 득점 1.3개의 어시

야투43% 3점40%  스페이싱, 외각용 벤치 플레이어였죠

12-13시즌 우승당시 레이알렌이 없었으면 우승 못 했다는 정도의 강조의 글까지 여러번 올라올때보면

르브론이 참 안티가 많구나라는 생각을 많이 했습니다

WR

이러한 위닝샷을 쏜 선수가 역대에도 한 명도 없다는게 제 포인트였습니다!

빈약한 스탯에도 불구하고 이런 역대에서도 손꼽힐만한 위닝샷이라면?

솔직히 저는 6차전 샷의 임팩트를 생각하면

꽤나 가능성 있는 이야기라고 생각하는데

점점 표차가 벌어지네요...

제가 그 12-13, 13-14 당시 열렬한 샌안팬이어서 더 그렇게 생각하는지도 모르겠네요...

솔직히 12-13파이널 르브론은 기대치에 비해서는 좀 실망이었던지라 6차전까지만 떼놓고 보면 알렌이 받아도 될법한데
그래도 7차전에 르브론이 활약해서 이겼으니 결국 르브론이 받았을것 같네요

르브론에 대한 사람들의 기대치가 혼자 북치고 장구치고 다 때리고 부셔버리는 정도라서 그렇지 파이널 활약 자체는 상당히 좋았습니다. 7차전을 끝내버린 것도 르브론이었고요. 아무리 몇 경기 연속 클러치 샷을 넣었다 해도 전체적인 활약도의 차이가 크다면 당연히 르브론이 파엠을 받아야죠. 47분 동안 벤치멤버 수준의 활약이었지만 단지 위닝샷 때문에 파엠의 주인이 바뀐다면 리그 스스로가 파엠의 위상을 깎아먹는 것 밖에는 안 된다고 봅니다.

위닝샷만으로 파엠을 타기엔 좀 부족하다고 봅니다.

파이널우승팀에서 제일 잘한선수가 파엠을 타는게 맞다고 보네요

알렌 파엠을 떠나서 저정도면 역대 최고의 클러치 믿을맨이 되겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건