Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가솔형제vs로드맨 커즌스

여러분들이 리그 하위권팀 감독이라면
둘 중 어느콤비를 선택
10년을 함께 하시겠습니까
(나이는 23살부터~)

Comments

우승은 최상위권 선수들 판단의 최소기준이라고 생각하고 일단 일정 횟수 이상만 갖춰지면 질을 따지는게 맞다고 생각해서요.

저 아름다운 콤비라면 멘탈 좋은 슈퍼스타들도 오고싶어하겠네요!! 위에 골랐습니다!

우승은 많이하면 좋겠지만, 스스로 팀을 캐리하는 모습을 보여주는 우승이 대게 더 높은 평가를 받고는 하지요.
대표적인 예로 GOAT가 있겠네요

로드맨 커즌스는 맨탈 문제도 있어서 약간 문제가 될 수 있지만

가솔가솔 형제콤비라면 이슈화도 될거 같고, 여러가지로 팬이 많이 모일거 같아서 전자 택했어요

팀의 '에이스'인데 4번 우승할동안 파엠을 한번도 못딴다는게 과연 가능할까요? 

매시즌 14-15 이궈달라같은 사례가 나오기는 힘듭니다. 

전 르브론이 12-13시즌 두번째 챔피언 반지를 차지했을때, 
6번 우승한 스코티 피펜을 이미 넘었다고 생각했고
첫 쓰리핏을 달성했을때의 코비커리어도 충~분히 넘었다고 생각합니다. 

팀의 에이스인데 4번이나 우승하는 동안 단 한 차례도 파엠을 못 받았다는 것은 분명 선수 자체에 문제가 있다고 봐야죠. 파이널 때 마다 부진을 겪지 않는 이상 0회 자체가 말이 안 됩니다.

전자라고 봅니다.
에이스급 선수가 4번 우승하는 동안 파엠 하나 없다는 건 동료복이 매우 좋은 호화로운 팀에서 뛰고 있는 새가슴의 선수라고 평가될겁니다.
전자의 선수가 파이널에서 별로 못했음에도 줄 사람이 없어 받았다고 해도 후자의 선수와 비교될 때 훨씬 큰 비중과 임팩트로 우승했다고 평가가 상승할겁니다.

4회의 우승중 1~2번이면 몰라도 4번 모두 파엠을 못타면

그 선수를 에이스라고 할 수 없을거 같은데 [..]

그 선수가 진짜 에이스라면.. 어지간히 못했어도 팀내에서 최고 스탯을 몇개는 찍었을테고(에이스니까요), 파엠은 최소 2번은 받았을겁니다. 근데 에이스 맞는데 1번도 못받았다는건 진짜 심각한 플옵 새가슴 + 팀빨이 어마어마라고 밖에 생각할 수 없죠.

팀의 에이스인데 팀이 네번이나 우승할때 파엠이 한번도 없을 수가 있나요??

네 번의 우승동안 한번도 최고의 활약을 펼친 적이 없다면 에이스라고 볼 수 없다고 단언합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건