Soccer
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 코비 브라이언트가 현 리그에 온다면 No.1 가드는 누구일까요??

올타임 탑10급 레젼드 코비 브라이언트가 최전성기가 온다고 해도 no.1 가드를 장담할 수 없을만큼 정말 대단한 가드들이 많은데요! 만약 코비가 최전성기적 실력으로 레이커스에 온다면(룩감독님 말 잘들어서 더블팀 달고 슛 쏘고 이런거 줄인상태)서하커폴과 순위를 다툴 것 같은데 이들과 경쟁해서 가드포지션 몇번째정도일까요? 그리고 생각하시는 순위도 좀 알려주세요!
Ex) 커리 하든 폴 코비 버럭이같다(팀태그 순서러 막적은겁니다!)

Comments

음...3점을 장착한다는 가정이 붙는다면 no.1 경쟁...

그게 아니라면... 지금 딱 드로잔이 위치하는 것보다 한단계 위 정도...?

일단 두명은 거의 역대급 언터쳐블 시즌이고 다른 한명은 지난시즌이 언터쳐블 시즌이었으니...확고환 NO.1은 힘들다고 봅니다 전.

WR

데로잔 핫했던 올시즌초만큼 1시즌은 했던게 몇 시즌 있지 않았나요... 저도 확고한 넘버원은 힘들지 않나 싶지만요..

코비 최전성기 시즌이라면 mvp시즌으로 볼수도 있지만,05-06시즌 전후로볼때
말씀하신 두명 하든,웨스트부룩에 왜밀리는지 잘모르겠네요.
두명과 비교시 수비력은 비교하기 민망할정도로 차이가 크구요.
공격력또한 득점력만 놓고보면 코비의 우위입니다.
포괄적인 공격력으로 봐도 그다지밀리지 않는다고 보구요.
두개종합 충분히 1위할것 같네요.

한가지는 장담하건대 퍼스트+디펜퍼스트일겁니다

WR

팀이 레이커스라... ㅜㅜ 가능할려나요,,?

커리/폴과 세컨팀 다툼할 것 같네요

WR

레이커스가 플옵 갈려나요?? ㅜ 못가면 써드도 안주진 않겠죠 전성기코비인데....?

개인 타이틀 수상에 관해서라면 일단 팀 성적을 어떻게 설정하는 지가 가장 중요할 것 같네요. 개인성적이 암만 좋아도 팀 성적에 따라 수상실적의 차이가 크니까요.

단순히 선수 레벨만 본다면 개인적으로는 수비력 차이 때문에 코비가 넘버원이라 봅니다.

WR

오오.. 사실 수비력이 과대평가 됐단 얘기가 많던데(전 전성기 코비 때 못봐가지고...) 그래도 폴 빼곤 더 나아보이긴 하네요...

최전성기를 못보셔서 아쉽지만,
수비력만놓고 비교할때
코비수비클래스 더높습니다. (물론 폴도 훌륭하지만)
사이즈와 힘, 민첩성과 센스 모두 코비는 가지고 있었죠.
폴은 사이즈로인해 오는 핸디캡에 항상아쉬웠어요. 데런윌리엄스같은 크고힘있는 가드들한테 상대적으로 고전하기도 했구요

WR

아 그렇군요... 전성기 때 라이브로 봤으면 행복했을텐데.... ㅠㅜ 감사합니다!!!

지금까지 활약만 본다면 하든 버럭/ 커리 코비/ 등등... 으로 묶을 것 같습니다.

WR

의견 감사합니다!!

확실한건 투표처럼 넘버원은 안될겁니다... 한... 4위정도??
거기에 폴도 그 시즌 폴이라면 5위... 라고 생각합니다.

저기 투표에서 넘버원이라고 여러분들이 생각했는데,
확실한건 <-이란 표현을 어떻게 단정짓고 쓰시나요?
4위요??? 코비보다 수비력이 좋고 공격력이좋은 선수는 위에서 없습니다.
수비력은 폴과 엎치락하지만 나머지완 넘사벽차이로 넘버원이고요.
전성기코비 공격력중 득점력도 (본문에서 룩감독언급으로 올시즌이라고 볼때)
평득35점했던 시즌으로 탑입니다.
공격력으로 크게확대해도 하든,웨스트부룩과 동등한입장이구요.
폴은 저시즌이 아니라 본문언급(룩감독언급) 이번시즌이구요.
코비의 전성기시즌을 mvp시즌으로 보던 평득35점시즌으로 보단 코비가위라봅니다.
강팀충님 혼자4-5위 말하는건 좋은데
(투표를보니 혼자는아니네요.약10프로)
아무런팩트도없이 다수의견 무시하듯이
"확실한건" 이런표현 보기 참불편하네요

불편하셨군요. 네. 제 생각에는 확실히 원탑 아닙니다. 제 생각이라고 써붙일걸 그랬네요.
그리고 또 제 생각인데, 득점량만으로 공격력 따질꺼면 코비가 탑 맞죠. 저는 근데 그렇게 안봅니다. 수비력도 과대평가된 부분이 적지 않다 보구요. 그리고 폴 그시즌이 아닐때 4위라구요. 그 시즌 폴만 가정한게 아니네요.

팬이 많다고 그 생각이 맞냐? 그건 또 아니죠죠? 저 혼자 생극이라면 아주 찍어 누르시려하셨겠다는 느낌을 받네요.

제 표현을 추가 안한게 실수 같습니다. 다시 고쳐 말씀드리면, 제 생각은 확실하게 1번이 아닙니다.

1위도 될 수 있고 5위도 될수 있다고 생각합니다. 하지만 같은 티어로 묶일거 같아요

요즘 너무나 잘하는 가드들이 많네요
WR

진짜 올 시즌 엄청납니다!

코비의 공수 밸런스면 1위 할거같습니다
서버럭 하든 커리 다 수비가 평균정도의 선수들이고
그래도 폴이 좋은 수비력을 보여주는데
최전성기 코비면 폴도 한수 접어줘야죠

그렇죠. 최전성기 코비면 수비도 폴이한수접어 줘야된다고 보고,
수비력은 다른가드들과 비교 넘사벽입니다.
공격력도(득점력은 충분히탑) 웨스트부룩하든과 비슷하다고 보기에.
1위는 당연하다봅니다

WR

코비의 수비가 정말 엄청났나보네요!!

코비의 최전성기는 평득 35점을 기록한 2006년이라 봅니다.
그 당시 레이커스 주전은 라마르 오덤 제외하곤 스무쉬 파커,콰미 브라운 등등 주전급 선수 없이 45승 37패를 기록했습니다. 라이언 앤더슨, 카펠라, 아리자,고든 등과 뛰는 하든, 올라디포,아담스,칸터 등과 뛰는 웨스트브룩과 비교해도 훨씬 낮은 레벨의 동료들과 기록한 성적이고, 그 당시 코비의 기량과 경기 장악력, 수비력을 감안했을 때 No.1은 타당하다고 생각합니다. 하지만 팀 성적의 추후 결과나 스텟의 볼륨을 고려했을 때 퍼스트팀은 거북이,하든과 경합하리라 판단됩니다.그리고 경합하더라도 아마도 퍼스트팀에 들 것이라 생각이 듭니다. 코비의 전성기 수비력은 폴보다 한 티어 위라 생각합니다. 신체조건의 차이가 있기 때문입니다.

WR

오오... 코비가 레이커스오고 룩 감독님 말 잘 들으며 플레이하면 레이커수가 플옵 가겠죠???

올시즌 한정하면
코비 하든 거북이
커리 폴
로 가드 묶일 듯 싶네요.

당연히 코비가 1위 아닐까요..

올시즌으로 한정하면 커리가 조금 밀린다고 생각하기에..

코비 vs 하든,서브룩이랑 비교하겠습니다.

코비의 유일한 약점이자 비판의 대상이 된게 야투율인데..

코비의 야투율이 하든,서브룩보다 좋습니다.

하든,서브룩이 코비보다 다재다능하긴 하지만..

수비력은 코비가 압도적 우위입니다.

팀멤버 대비 팀성적 팀공헌도 다 코비가 더 낫다고 보고

종합적인 부분을 따지면 코비의 우위라고 봅니다.

저도 오랜기간 코비 까였지만..

요즘 들어서는 진짜 불쌍하다는 느낌이 들기도 합니다..

올타임 TOP 10급 선수의 최전성기랑.... 

현재 가드들과 누가 더 낫냐라는 비교를 하는건.. 좀...

마치 던컨의 최전성기와 갈매기를 비교하는거랑 마찬가지인데...

WR

근데 제임스하든은 TS가 엄청나게 높지 않나요??

하든이 TS는 높은걸로 알고 있습니다.

그래도 종합적으로 보면 코비가 우위에 있다고 봐요..

코비

하든 거북
커리 

이정도로 봅니다.
WR

의견 주셔서 감사합니다!!

아무리 꾸준함이 가장 강점인 레전드라고는 하지만 올타임 TOP 10의 최전성기랑 현재 가드들하고 비교했을 때 밀리다뇨...

평득이 35점이면 지금 괴물같은 AD나 드로잔도 넘보기조차 힘든 수치입니다. 그 다음시즌에 31.6점 한것도 엄청난거죠. 효율차이가 있지만 괴물같았던 지난시즌 커리가 30점인데요.

드로잔이 시즌 초에 엄청나게 득점 쏟아부을때도 평득 35되기가 힘들었는데 그걸 한시즌 평균으로 한거에요. +리바 어시도 5개 이상씩 했구요.

코비 수비가 과대평가됐다는건 어느정도 연차를 먹고 이후에 신체능력 떨어졌을때 디펜팀 타서 그런거지 코비가 팔팔하던 전성기 기량이면 적어도 현 리그에서 수비력으로 비교될만한 가드는 많이 없다고 봅니다.

애초에 득점 어시 감안한 공격력에서도 차이가 없다고 보지만(코비는 하든이랑 서브룩만큼 턴오버가 높지 않아요.) 수비력은 비교되는 선수들과 비교하기도 민망할 수준인데 밀리다니...

코비가 지금 휴스턴이나 오클 정도의 멤버들과 뛰었으면 팀성적도 더 좋았을거라고 생각합니다.

저도 정말 공감가네요. 코비가 수비력이 어느 정도 떨어졌을 때 디펜팀 먹어서 그때부터 이름값으로 디펜팀 탔다 과대평가다 이런 말이 나온거지 전성기 때 수비력이 과대평가란 말은 도저히 어떻게 봐도 이해가 안 되네요.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건