Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알렌 vs 웨이드 (르브론 파트너)

알렌과 웨이드, 선수스타일로 따졌을 때 르브론 제임스의 가드 파트너로 어떤 선수가 더 적합하다고 생각되십니까?

1. 레이 알렌같이 르브론의 킥아웃패스를 받아 3점을 꽂아줄 수도 있고 패싱센스도좋고 간간히 돌파도 보여줄 선수

2. 드웨인 웨이드처럼 수비도 최강이고 르브론과 같이 돌파도 해주면서 상대 수비를 무너트면서 르브론과 속공도 뛰어주며 앨리웁을 올려줄 수 있는 선수

Comments

전성기 기준으로 본다면 웨이드가 앨런보다 르브론에게 시너지를 잘 보여줄 만한 부분이 거의 없는 것 같아요 클래스는 웨이드가 더 높지만 르브론에게 도움이 되는 스킬은 앨런이 훨씬 많은 것 같아요 

저는 그래도 와데를 택했는데, 르브론이 사실 나쁜슈터는 아닐뿐더러,수비 리딩이 더 좋은 와데가 앨런보다 나쁘지 않을것 같네요.

일단 선수 레벨 자체가 차이가 좀 나죠... 그나저나 르브론 히트시절 웨이드가 지금만큼 삼점 쏴줬으면 뭔가 판도가 달라졌을지도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건