Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba중 국내에서 인기없고 관심없는 비인기 팀은 어디 있을까요?

그동안 인기선수들이 많거나 봄농구 하는 팀들중 인기후보나 우승후보들을 많이 거론해 보았는데 그 반대로 역사가 짧아서 아직은 국내팬들에 인기없는 팀은 어디팀이 있을까요?

한팀만 조심스럽게 찍어보면 서부에서는 너게츠 한팀 찍어볼수 있을까요?

예전에 제 친구들이 라이브 2001 게임할때 자기들끼리 이런 대화 하였거든요.

당시 안토니오 맥다이스 전성기였는데요..

친구1:엥? 너 왜 덴버로 하냐? 전혀 의외인 팀인데..

친구2:너 모르냐? 덴버 요새 꽤 잘해..

이렇게 자기들끼리 대화 나누었거든요.

잘 생각해보니 당시에 꽤 부진하였고 국내팬들에게는 관심없어하는것도 한거 같습니다.

아.. 지금 확인해보니 제가 거론해본 팀들 올시즌 대부분 성적 잘나오고 있습니다.

Comments

의외로 인기많은님
- 넷츠 : 다 모자쓰고다님

인기있는팀 고르는게 훨씬 빠를것 같긴 하네요. 우리나라는 저변도 좁고 지역 연고가 있는 것도 아니라 인기팀 몇 팀 지분이 꽤 높을것 같네요.

제 주위에는 브루클린 네츠가.. 모자나 패션으로는 다 입고 다니지만, 그냥 디자인이 괜찮아보여서 입고 다니는서 같고.. 농구팀으로써 팬은 커뮤니티에서는 없는거 같으면서도 꾀 있는거 같아요. (물론 주위에서는 극히 드문..)

몇해전까지만 해도 클리퍼스나 워리어스가 인지도도 많이 떨어지고 인기도 없었지만 이 분야에 최고봉은 샬럿 인 것같습니다. 팀 역사도 짧고 재창단하면서 이름도 바뀌고해서 인지도나 인기가 리그 최하위인 것 같습니다. 물론 요즘엔 상위팀 중 하나이긴합니다.

몇년전만해도 토론토 인기 진짜 없는팀 아니엿나요

여기서조차 팀명이 틀리는 오클라호마죠. 

오클라호마의 정식 팀 네임은 'Thunder' 단수에요

투표에도 못드는 샬럿아닐까요..?

인기없는 팀이라고하면 잘하든 못하든 선수고 팀이고 감독이고 관련내용이 안올라오고

올라오더라도 상대팀이야기로 넘어가는 팀들인데..

덴버 피닉스 샬럿 워싱턴 올랜도 브르클린 그리고 올시즌 히트정도려나요.
뉴올은 그래도 갈메기라도 있어서. 

인디애나는 없는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건