Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이팀으로 원조드림팀 잡을수 있을까요?

7전 4승제로 붙으면 어느팀이 이길까요?
양팀 선수 전원 최전성기 기준입니다.

가상팀
감독: 필잭슨
PG: 크리스 폴, 스티브 내쉬, 스태판 커리
SG: 코비, 드웨인 웨이드
SF: 르브론, 캐빈 듀란트
PF: 던컨, 가넷, 덬
C: 샼, 드와잇 하워드

VS

1992년 드림팀
감독: 척데일리
PG: 매직, 존 스탁턴
SG: 조던, 클라이드 드랙슬러
SF: 버드, 스카티 피펜, 크리스 멀린
PF: 찰스 바클리, 칼 말론, 크리스챤 레트너
C: 패트릭 유잉, 데이비드 로빈슨
Comments
WR

왠지 한쪽으로 치우칠거 같아서 아이버슨이랑 앤써니빼고 12명vs12명으로 수정했습니다

그분의 아우라만 극복한다면 가상팀이 기량 면에서는 꿇릴 것도 없어보이네요

WR

24명 전부 최전성기로 생각하니까 백코트 전력차가 조던의 아우라만큼 크지가 않네요. 양팀다 화력이 장난이 아닙니다.

그런데 그럴땐 쪼잔하고 승부욕 강한 사람이 이기죠

위에도 리틀 쪼잔이가 있어서
윗분은 머리도 아직

어림없을거 같아요..

위의 팀 전부를 합쳐도 그분 1명한테 안되지 않을까요

WR

애매할땐 조던

조던과 매직이 최전성기라면 스윕도 가능하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건