Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역선수중 좋은감독이 될만한 선수가 누가 있을까요?

일단 슈퍼스타에 천재출신은 그닥 성공하지 못할거 같습니다

"이 쉬운걸 왜못해" 요런 마인드...

젊은 현역감독중 좋은성적 보여주는 선수출신감독이 AJ와 스카일스감독인데 역시 쏠쏠한 플레이어였지만 슈퍼스타는 아니었죠

매냐님들은 감독으로 대성할거같은 선수로 누굴보시는지 궁금합니다

Comments

스칼라브리니

슈퍼스타 출신이 감독하면 대성하지 못할 것 같다는 피터님의 의견에 동의합니다...

코비나 폴이 감독하면 선수들 잔소리 듣다가 화병나서 쓰러질 듯...

아니면 너무 심한 연습량으로 선수들이 피를 토하든가요

p.s 저는 블옹이가 감독으로써의 자질도 있다고 봅니다...

경기중에 평정심 유지하고 게임을 지배하는 걸 보면 그릇이 꽤 큰것 같네요...

그런거 보면 선수들한테 이런것도 못하냐고 구박하지 않고 잘 가르쳐 줄 것 같아요

사람 좋은 듀란트.

내쉬죠. 덕장이 될듯.

지금도 선수로써 훌륭한 기량을 펼치고 있는 마누 지노빌리가 은퇴후
감독으로써도 대성할지 모르겠다는 생각이 드네요.
원채 BQ가 높아서 농구를 잘 이해하는 선수인데다
실제로 지난 프리시즌때 클러치상황에서 감독 대신 작전을 지시하던 모습도 보여주었죠

전 개인적으로 은퇴한 선수지만 스탁턴이 감독 할 줄 알았는데... 아마 한다면 유타의 감독이겠죠??? 근데 슬로언 영감이 비켜줄 생각을 안하네요. 넬리영감 기록 깨고 은퇴할려나???

흔히 이런건 선수들 사이에서 투표하면 데릭피셔가 주로 1위에 뽑히긴하죠.

레이알렌이 잘할수있을거같네요 느낌상

레이횽은 이미지는 신사인데, 은근히 꼬장꼬장 하셔서;; 

엄친아의 표본인 지쟈스라면

피셔와 키드 외에는, 다들 가능성이...별로

닉 칼리슨...

키드옹이 감독하면 포가들한테 리바운드 왜 못잡냐고 화내실듯 한데요??

라자 벨 어떨까요?

던컨 어떤가요?

기본기에 충실히...
뭐 가끔 개그도 보여주고...
현역 감독들 중엔 과연 가드 출신인 사람이 많을까요, 아닌 사람들이 많을까요?
대개의 상식으로는 하드웨어 보다는 농구 센스를 가진 사람들이 감독으로 더 어울리는 것 같은데...
가드 출신 감독들이 훨씬 많습니다. 특히나 포가 출신이 많죠. 포인트가드나 수비형 스윙맨 포지션이 가장 많은 감독, 코치를 배출해내는 편입니다.
일단 전략이라고 하면...

내쉬 대학시절 학교 체스 챔피언 출신입니다. 리더십이야... 뭐... 내쉬인데요. 
던컨 은퇴하면 코치로 기용해서
상대편 작전 엿듣기 담당부터 시작해서 계속 키워보면....
보통 현역 은퇴 후 감독으로 나가는 선수들 보면 대개가 라커룸에서 뛰어난 리더들인 경우가 많죠. 감독으로서 전략, 작전구사능력도 중요하지만 역시나 선수단을 장악하는 리더쉽이 가장 흔한 덕목임을 보여주는 예입니다.

에이버리 존슨, 샘 미첼, 닥 리버스, 네이트 맥밀란 등은 모두 딱히 스타 플레이어는 아니지만 라커룸에서는 대단한 리더들이었습니다. 현역 감독으로서도 나름 성공적인 커리어를 보여줬죠. 지금은 실업자인 신세도 있지만... 다만 리더쉽을 너무 강조해서 선수들과 충돌하는 경우도 종종 있습니다.

현역 중에서 최고의 라커룸 리더라면 단연 데릭 피셔입니다. 그 밖에 스티브 내쉬, 자미어 넬슨, 쳔시 빌럽스, 마이크 비비, 재럿 잭 등이 리더쉽으로 이름을 날리는 선수들이죠. 공교롭게도 모두 포인트가드네요. 아무래도 코트 위의 야전사령관이 코트 밖에서도 사령관 노릇을 하는 케이스가 많죠.

수비 전문의 스윙맨 중에서도 리더쉽 좋은 선수 출신 지도자들이 더러 있습니다. 뉴올의 감독 몬티 윌리엄스와 이전의 샘 미첼을 비롯해 지금은 코치로 활동중인 피트 마이어스, 키스 애스킨스, 애드리언 그리핀 등이 있죠. 마이클 커리는 현역 시절 최고의 리더 of 리더였지만 감독으로는 너무 쫄딱 망한 아픔이... 

맷 보너 느님이라면 가능합니다.

신의 가리침을 하사하사 팀원을 신의 사자들로 만들어버리고 리그 파괴

이미 코치 경험이있는 뤀

저두 갓보너가 적절할듯 합니다

전 던컨이 괜찮을 것 같습니다. 기본기부터 빡시게 가리치고 포커 페이스를 유지하면서
팀을 개그스럽게 이끌 것 같은 느낌이 팍팍...

난 샤킬오닐 .... 단체로 랩할려나 ???

호세 칼데론도 감독으로써 잘할것 같기도 한데...
슈퍼스타 출신도 아니고....
부상전까지 벤치멤버에서 나름 성장해서 한시즌이긴 했지만 리그에서 어시 5위까지도 올라보고.
자유투도 잘쏘고..(아니 쐈고..라고 말하는게 옳을까요?)

또 마인드 자체가 성실하고 자기보다 팀을 먼저 생각하는 선수라..
좋은 리더=좋은 감독
은 아니지만 감독으로써 괜찮을것 같긴 하더라고요 제눈엔.

빅벤..왠지 레임비어나 데이브 코웬스 스타일의 코치가 될 듯 한데..

지쟈스 늙어서 머리 하얘지고 살찌면 필 감독이랑 무지 닮았을 거 같은데요
외모가
내쉬 감독해도 머리가 멋있을꺼임 글고 역시 리더쉽은 최고임!!!

저도 왠지 이런쪽으로 간다면 내쉬가...좋아보이는걸요

저는 전술코치, 어시스턴트코치로서 룩 월튼도 괜찮다고 생각하구요.

피셔는 뭐 많은 분들이 생각하시는 것 같네요. 닥 리버스처럼 선수단과 아주 긴밀한 관계와 적절한 밀당(?)도 잘할 것 같기도 하구요. 
내쉬가 가장 어울리지만 글을 본 순간 딱 떠오르는 사람은 한명이네요
어부옹!
왠지 잘 어울릴것 같습니다.
지금도 표정은 감독급인...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건