Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴의 두 가드들... 대단하네요

론도와 앨랜.. 오늘 두명이서 경기를 지배하네요..(물론 다른선수들도 매우 잘했습니다)

론도는 끊임없는 패스와 적절한 중거리슛, 스틸로 그리고 앨랜은 고감도 슛팅과 끊임없는 미스매치를 유발하면서 팀의 공격전술에 다양한 변화를 오게 하네요
4쿼터 중반 앨랜이 미스매치를 형성하면서 중간에 터진 론도의 중거리슛 2방도 경기를 재미있게 했구요

막판에 보스턴이 실수를 하면서 샌안이 끝까지 쫓아왔지만 뒤집기에는 시간이 부족했네요
지노블리의 후덜덜한 3점슛(유로스텝은 명불허전..)

앨랜은 막판에 자유투 2개를 실패..(앨랜이 자유투 2개를 다 실패하다니) 했지만 경기내내 최고의 활약을 보이면서 31점 6어시스트.. 론도는 12점-10리바-22어시스트로 트리플더블에 성공했습니다 6스틸은 보너스...

가넷이 없었지만 글렌데이비스가 중거리슛을 알토란같이 넣어주는 활약으로 결국 TD가든에서 샌안을 넘었네요

보스턴은 27승 7패
샌안은 29승 6패

앞으로도 흥미진진하군요

p.s) 앨랜은 진짜 스탯보다도 더 팀에 쓸모있는선수라는 느낌이 강하게 오더군요. 공격에서나 수비에서나 대단한 존재입니다
Comments

론도..

역시 앨런

샌안같은 강력한 팀을 만나 봉인해제하는 만렙을 보니 기쁘기 그지 없습니당~

마지막은 폴피가 장식하네요
극강의 산왕도 이렇게되면 정규리그 1위 추격당하네요 

론도 9리바로 트리플더블 미수에요~

야후 박스스코어로는 10리바던데요?

경기 끝나고 CSN 중계에 9리바로 떴는데...잘못봤나보네요..

CSN에는 9리바로 떴어요. 저도 헷갈렸네요

마지막에 확인해보니깐 피어스가 블락후 론도가 캐치해서 디펜리바 잡은걸로 기록됐네요 간신히 00:00.00 초에 10리바 달성;

론도 트리플더블로 뜨네요..야후스코어에서...

레이의 가치는 경기를 봐야 더 티가 나기 때문에 스탯 기록 못해도 팬들은 까질 못하죠.
앨런은 던지면 다들어가는, 앨런 수비하는 애들은 앨런 쫓느라 힘든지..공격에서 헤롱헤롱..
앨런에 의해 발생하는 미스매치..  정말 좋은 선수 같습니다.. 적되면 상당히 까다로운 스타일이네요..
아아 만렙형~~당신을 응원할 수 밖에 없어요

앨런은 노쇠화가 아니라..론도에 맞춰진..최적화된 셀틱의 슈가로..변한것이죠.
다른 가드와 함께라면..바로 노쇠화소리가 나올겁니다..

오늘 앨런은..더블스크린을 유유히 타고나오는..슈가의..정석플레이를 경기시작부터..시전해주었죠..
정말 쉬워보이면서..너무나 고난이도..무브..

롼도는..그냥..롸존미존입니다..

공없이 활용하기에는 코비도 부럽지 않은 선수죠.

오프더볼로 보자면 코비보다 한 수 위죠~!! 

하 참나.. 어이가없군요

16개를 던지고 80%이상의 야투율을 기록하는 2번이나
12-10-22-6을 기록하는 1번이나..
이게 말이나 되는 일입니까?

최고라고밖에는 표현할수없군요
fly d 님의 표현을 빌리자면 이젠 미존론도라고 불러야겠어요 

론도.. 부상당했다더니 그거 다 트릭이었냐?

12-10-22  어시가 2배가까이 높다니.. 진정 니가 짱이구나..

가히 올시즌 최고의 경기라 할수 있겠네요... 론도는 말이 필요없는 현 최고의 포가네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건