Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미vs새크라멘토 희한한 테크니컬파울??

좀 희한한 테크니컬 파울이 나온지 싶습니다.

르브론이 슛을 성공시키고

세크라멘토 벤치앞에서 혼자서 박수를 쳤다고

그것을 테크니컬 파울을 주는게 흔한 일인가요?

제가 이런경우는 본적이 없어서 질문해봅니다.
Comments

테크니컬 파울 주는게 당연해 보이는데요.

기본적으로 스포츠맨쉽에 어긋난 행동으로 보이는데요. 상대방을 조롱하는..
그게아니라 슛동작후에 팔쳤다고 어필한거 아닌가요?

슛 동작후 팔을 쳤다고 어필했다고 하더라도, 테크니컬 파울입니다. 심판의 판정에 대한 항의니까요. 그부분은 올 시즌부터 엄격하게 테크니컬을 불겠다고 한 행위입니다. 

제말은 테크니컬이 아니라는 말이 아니라 상황이 다르다는 얘깁니다.

상대팀을 조롱하다 테크받는거랑 심판에게 어필하다 테크받는거는 완전 다른 이야기잖아요. 제가 볼땐 그 테크를 받기전에 르브론이 심판에게 어필하는 장면이 있었고, 또다시 어필하자 테크를 준걸로 봤거든요. 상황적으로 저정도면 줄만하다고 생각했고요.

두가지 이유 중에서 어떤 것이라도 심판은 르브론에게 테크니컬을 줄 수 있는 상황입니다. 

만약 심판에게 어필한 후, 가면서 박수를 친 것을 "그래 니 말이 옳다." 이런식의 비아냥으로 받아들여도 테크니컬을 줄 수 있고, 그 박수를 새크 벤치를 향해 하면서 조롱을 한 것이라고 받아들여도 테크니컬을 줄 수 있는 상황입니다. 

즉 그 상황에서 테크니컬이 나온 것이 크게 문제가 없죠. 심판이 어떻게 받아들이더라도요.

네 어느 쪽으로도 테크를 줄 수 있지만, 맨 처음에 말씀하신 것처럼 '상대방을 조롱하는, 스포츠맨십에 어긋난' 행동은 아니었다는 겁니다. 두 분이 전혀 다른 얘기를 하고 계신데요.

제가 말을 못알아듣게 썼나요? 테크니컬 나온게 문제라는게 아니라 테크를 받게 된 원인이 다르다는 겁니다.

"새크벤치를 조롱하다가 받은게 아니라 슛동작 후 파울에 대한 항의를 하다가 받은거라구요."

저는 르브론의 동작을 박수치는게 아니라 자기 팔을 쳤다는 제스쳐로 봤거든요.

정말 박수치다 받은게 맞습니까? 그렇다면 제가 잘못 본거구요.

그냥 숨쉬었다고 테크니컬 파울 먹고 퇴장당한 던컨도 있는데요. 

WR

숨쉬었다고 테크파울을 먹었다고요?

정말인가요?

링크가 혹시 있나요?

첫 파울 - 그냥.
둘째 파울 - 벤치에서 응원하면서 웃어서.

전설의 심판입죠. 조 크로포드.
포인트는 진심 어이없어하는 표정의 던컨. 
진짜 한대 안 때린 것만 봐도 던컨이 얼마나 큰 선수인지 알 수 있는 장면입니다.

예전에 볼땐 몰랐는데,

던컨이 경기장 밖으로 걸어나가면서 포포비치와 얘기하는 조 크로포드보고
뭐라고 한 마디 하고 나가네요;; 
'에라이 멍청한 심판!!' 하고 나가는 듯한.. 

이 영상의 포인트는 퇴장당하면서 보여주는 승리의 V

본인이 웨스트팔이라고 생각하고 가정하면 이해가 가죠... 안그래도 3점포를 맞으면서 타격이 큰데 거기서 바로 앞에서 박수를 치고 그러는데 기분이 나쁠수밖에 없겠죠?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건