Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분의 BEST를 뽑아주세요~~

현역 최고의 BEST 5 혹은 역대 BEST 5가 아닙니다.

NBA 선수들이 축구를 한다고 가정했을 때 BEST 11을 뽑아주시면 됩니다~

(한번 시즌 기다리는데 지쳐서 생각해보았어요)

일단 제 생각의 BEST 11은 주장이자 게임메이커는 역시 내쉬님이 적당하다고 생각했습니다.

코비 르브론

웨이드 내쉬 아이버슨

보웬

아리자 빅벤 로드맨 만렙

하워드

일단 코비는 역시 무슨 운동을 하든 버저비터를 성공시켜줄 것 같아서 선정했고 르브론은 일단 헤딩 한방을 믿고 넣었습니다. 우월한 신체니까요.....사실 이건 축구팀으로 따지면 신장면에서 압도적일 듯 합니다...;;

웨이드의 돌파와 아이버슨의 스피드는 윙으로써 힘을 실어줄 것 같고요

보웬은 교묘한 태클과 장거리슛을 겸비해서 넣었습니다.

아리자의 활동능력과 스틸, 빅벤은 웬지 칸나바로 같은 느낌이랄까? 로드맨의 1대1 마크는 큰 힘이 될 것 같아요.

그리고 만렙사마는 ............ 그냥 이영표님같이 안정감을 주기 때문??

이 팀으로 1달만 훈련한다면 고등학교 리그에서 중상위권은 하지 않을까 생각해 봅니다.

제가 알던 고등학교 축구선수 친구가 있었는데 어느 날 농구를 같이 했는데 드리블은 별로였지만 슛과 리바운드 몸싸움 등

역시 운동신경이 뛰어나서 괜찮게 하더라고요~ (사실 투바운드는 제가 졌습니다...)

Comments

음 저는 빅벤- 아테- 쉬드- 바레장의 디펜스에 승상- 키드- 만렙- 보웬의 미드에 브롱이와 멜로의 공격수 2명을

올리겠습니다 덕후는 골키퍼로...(얘도 지가 지입으로 농구 안했으면 키퍼했을거라고 했죠 )

4-3-3이라면
노비(몸빵 및 헤딩)
웨이드 코비

키드
보웬 아테스트

쉬드 빅벤 오닐 가넷

하워드
이정도쯤???현역 선수들로만 생각해봤습니다..나름 전성기 기준으로요

흠 . .

르브론 아마레

내쉬

코비 웨이드

지포스 가넷 하워드 아테스트

론도

이거 생각보다 어렵군요 . .

스트라이커는 역시 닥돌이 되야

내쉬는 저위치에서 플레이메이킹과 정확한 슈팅을!

리그 최고수준 돌파력의 양쪽윙!

키퍼가 키가좀작지만 순발력이 좋은거같아 론도 넣었습니다 ( 카시야스가 키가몇이던가요 . 론도만하나 . . )

일단 스트라이커에 2만 사마..

르브론 웨이드

만렙 덕후 승상 힐

론도 빅벤 아테 가넷

하워드
와데와 블옹의 미칠듯한 닥돌
덕후의 상대 수비진을 농학하는 1만 5천가지 스킬...물론 주장은 승상!

와데 르질라 앤써

승상 폴

아테스트

보웬 가넷 하워드 론도

던컨

재밌는 상상을 하게 만드네요.~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건